Лукашенко: сельчан нельзя обижать!

 

Александр Лукашенко требует существенно улучшить торговое обслуживание населенных пунктов, где отсутствует стационарная торговая сеть, а также садовых товариществ, мест массового отдыха населения. Об этом сегодня глава государства заявил на отчетном общем собрании представителей членов Белкоопсоюза, передает городе, должны иметь возможность заказать необходимые непродовольственные товары, в том числе сложнобытовые, а вы обязаны исполнять эти заказы в сжатые сроки и с доставкой на дом», — отметил президент, обращаясь к присутствующим.

Глава государства считает необходимым продолжить приобретение автомагазинов, тем более что на белорусских предприятиях освоен их выпуск. «Примите как мое требование, чтобы каждый такой населенный пункт обслуживался автомагазином не реже 3 раз в неделю», — подчеркнул президент. Он также добавил, что продавцы этих магазинов по заявкам людей должны доставлять им товары на дом, также и тем, кто не закреплен за социальными работниками.

Президент подчеркнул, что кооперативные магазины следует сделать более привлекательными для покупателей как по ассортименту товаров, разнообразию услуг, так и по культуре обслуживания. «Магазин на селе должен стать действительно одним из центров общественной жизни», — сказал глава государства.

Александр Лукашенко обратил внимание на тот факт, что по-прежнему значительная часть товарооборота на селе складывается за счет реализации хлеба, алкогольных напитков, табачных изделий, сахара. В то же время в структуре товарооборота невысока доля таких необходимых непродовольственных товаров, как одежда, обувь, сложнотехнические товары, мебель. «Считаю, что здесь службы потребкооперации существенно недорабатывают», — отметил президент.