На японский грант закуплено оборудование для Пинской больницы

 

На грант правительства Японии Пинская центральная больница (Брестская область) закупила новое медицинское оборудование.

Церемония введения оборудования в эксплуатацию состоится 12 июля, сообщили БелаПАН в посольстве Японии. В ней примут участие временный поверенный в делах Японии в Беларуси Мацудзаки Киёси и атташе посольства Кадживара Манами.

По информации посольства, с 2004 года диппредставительство реализует в Беларуси программу японского правительства »Грантовая помощь для проектов по безопасности населения «Корни травы». Контракт о поставке нового медоборудования в Пинскую центральную больницу на сумму более 100 тысяч долларов был подписан в рамках программы 18 июня 2010 года.

Всего с начала проведения программы грантовой помощи подписаны контракты по 23 проектам, из них 16 проектов уже реализованы, еще семь — находятся в процессе реализации. Общая сумма грантов, выделенных правительством Японии в рамках данной программы, составила 1 млн. 959 тыс. 573 доллара. Помощь была оказана больницам, расположенным на пострадавших от чернобыльской катастрофы территориях, — в Гомельской, Могилевской и Брестской областях.