«Меняем людей на золото»: объявлен размер призов

Прошла первая неделя акции «Меняем людей на золото», объявленной интернет-газетой «Белорусские новости». Определились лидеры, назван вес золотого и серебряных слитков...

 

Прошла первая неделя акции «Меняем людей на золото», объявленной интернет-газетой «Белорусские новости». Определились лидеры, назван вес золотого и серебряных слитков, которые станут призами для победителей.

Приз для победителя!Напомним, акция проходит с 12 февраля по 31 марта 2007 года. К участию в ней приглашаются блоггеры и владельцы сайтов, независимо от места проживания и сервиса, используемого для ведения блога.

Победителями станут участники, которые приведут на сайт Naviny.by наибольшее количество белорусских посетителей. Победители акции определятся по данным независимых счетчиков Google Analytics, Awstat и Akavita и получат в качестве призов золотой и серебряный мерные слитки Национального банка Беларуси.

Свои заявки на участие в конкурсе уже подали более 20 человек. Похоже, некоторые участники не поняли, что для победы недостаточно лишь опубликовать информацию о начале акции. Еще раз обращаем внимание, что контент «Белорусских новостей» Вы можете использовать неоднократно и любыми способами: перепечатывать наши материалы, цитировать их, размещать ссылки, приглашать к просмотру мультимедиа и участию в форуме…

Блог «Мобильный мандарин» логично предположил, что в конкурсе «выиграет сайт с огромным количеством посещений (скорее всего, не белорусский) или сайт, у которого очень дисциплинированные пользователи». Но первая неделя акции показывает, что «маленькие» сайты и блоги не сдадутся так легко и сохраняют шансы на победу.

Итак, лидеры первой недели конкурса:

1. «Гродненский блог», который привел на Naviny.by 152 посетителя. Из зарегистрированных на этом блоге 157 участников подавляющее большинство кликнуло на размещенную там ссылку. Владелец блога пообещал разделить приз между всеми посетителями.

2. Назарук Юрий и сайт http://news2.ru, который привел 68 посетителей.

3. Народныя навiны Вiцебска — 29 посетителей.

4. Блог Артема Скопинова  — 23.

Пятое место пока делят http://balachon.livejournal.com и сайт http://orsha-gorod.moy.su (по 16 посещений).

Надо сказать, что вокруг акции «Белорусских новостей» развернулась горячая дискуссия на белорусских и российских форумах и блогах. Главный вопрос — вес золотого и серебряного слитков, которые и будут вручены победителям. Особенно бурно обсуждалась эта тема на сайте «Хабрахабр».

Самое время раскрыть наши карты. Победитель акции получит в качестве приза золотой мерный слиток Национального банка Беларуси весом не менее 10 граммов. Занявший второе место — серебряный мерный слиток Нацбанка весом 50 граммов, за третье место — 20-граммовый серебряный слиток. Особо подчеркиваем: не менее. По ходу акции вес слитков может вырасти, все зависит от Вашей активности.

Посетители коллективного блога «Dirty.ru» предположили, что слиток будет сделан из какого-то специфического белорусского золота, производимого из картошки. Спасибо, братья-славяне, мы вас тоже любим.

Интернет-журнал «Вебпланета»  напомнил, что «российские организаторы, в отличие от своих белорусских коллег, предпочитают пусть и менее красивые, зато точные призы, выражаемые в твердой валюте. Например, проект «Блоглента» предлагал блогерам заработать 100, 200 или 300 евро, отыскав интересный пост в любом русскоязычном дневнике и написав к нему обзор».

Штатный обозреватель блогов из «Компьютерных вестей» Алексей Халецкий материал, посвященный нашей акции, озаглавил «Люди гибнут за металл!». Надеемся, до трагедий все же не дойдет, блогеры – люди цивилизованные… А в остальном солидарны с автором, которого «безмерно порадовало, что хоть кто-то в нашей стране оценил рекламный потенциал блогов». Причем, отмечает автор, «призывается не тупое проставление ссылки на Naviny.by, а использование контента и всяческая интеграция блога и новостной системы. Это лично меня заставляет подождать с выводами и посмотреть, что же все-таки в итоге получится. Вполне возможно, что в блогах будет просто появляться больше цитат из новостей, что заставит читающих эти блоги с большим вниманием относиться к тому, что происходит в стране и мире».

Белорусский ресурс Bybanner.com перепечатал пресс-релиз акции под заголовком «Naviny.by покупает посетителей?», посетовав при этом: «Видимо, традиционные для сетевого СМИ методы привлечения посетителей оказались для Naviny.by недостаточно действенными». Отчего же, парируем мы. Позиции «Белорусских новостей» в рейтингах убедительно доказывают, что и контент наш на высоте, и традиционные методы оказались эффективны. Но нам тесно уже в этих рамках. Вот мы и закладываем новые традиции!

На сайте «news2.ru» обозвали нашу акцию «конкурсом спамеров»  и заявили: «После этой новости статей из этой газеты у нас на news2.ru стало несоизмеримо больше». А потому предложили коллективно забанить Naviny.by, чтобы никто больше не смог разместить ссылки на наш сайт на этом ресурсе. Тоже позиция, мы и ее уважаем. Только к победе в конкурсе она точно не приведет.