Мясникович: унификация курса национальной валюты будет проходить в два этапа


Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович не исключает укрепления курса белорусского рубля, сообщает БЕЛТА.

Отвечая сегодня на вопросы журналистов, Мясникович отметил, что в ближайшее время будет осуществляться унификация курса национальной валюты. Это будет происходить в два этапа.

«На первом этапе будут приняты решения, чтобы сбить повышенный спрос, а после получения стабилизационного кредита, курс будет формироваться на основании спроса и предложения, что снизит те ожидания, которые сегодня пока еще присутствуют», — сказал премьер-министр.

При этом он добавил: «Я совершенно не исключаю, так как экономика работает достаточно устойчиво, что может быть даже ревальвация обменного курса белорусского рубля».

Таким образом, по словам Михаила Мясниковича, никаких нерешенных вопросов сегодня совершенно нет. «Все предельно ясно: в какие сроки и какие решения принимать. Мы все это знаем», — сказал он.

Михаил Мясникович также сообщил, что в мае население стало продавать валюты больше, чем покупать в обменных пунктах. «Хоть и маленькое, но положительное сальдо имеется. За 18 дней мая оно составило 34 млн. долларов», — подчеркнул премьер-министр.