Призыв Егора спеть с ним услышали не все

 

Егор ВолчекВечером 20 ноября в норвежском Лиллехаммере прошел финальный концерт детского конкурса песни "Евровидение-2004". Белорусский участник конкурса 12-летний Егор Волчек из Мозыря с песней "Спявайце са мною" согласно жеребьевке выступал под 10-м номером.

По итогам телефонного голосования Егор Волчек занял 14-е место, набрав лишь 9 баллов. Зрители только четырех стран отдали свои голоса белорусскому исполнителю. От Румынии Егор получил 4 балла, от Польши — 3, от Греции и Латвии — по 1. Напомним, что в прошлом году брестчанка Ольга Сацюк заняла на детском "Евровидении" четвертое место.

Всего в конкурсе принимали участие 18 стран. Ниже Беларуси оказались исполнители из Швеции, Швейцарии, Латвии и Польши. А первое место с гигантским отрывом заняла 9-летняя Мария Исабель из Испании с песней "Antes muerta que sencilla". На втором месте по результатам голосования оказалась 13-летняя представительница Великобритании Кори, исполнившая в стиле Элтона Джона песню "The best is yet to come". Третье место заняла 9-летняя Ника из Хорватии с песней "Hej mali".

Что касается белорусских телезрителей, принявших участие в телефонном голосовании, то наивысшую оценку — 12 баллов — они поставили 12-летнему Нони Развану Эне из Румынии (он занял 4-е место), 10 "белорусских" балов получила Кори из Великобритании, 8 баллов от наших телезрителей ушли Нике в Хорватию, 7 баллов — Марии Исабель в Испанию, 6 баллов получил 14-летний французский певец Тома, 5 баллов — датская рэп-команда "Cool Kids", 4 балла белорусы поставили киприоту Мариосу Тофи, 3 балла — голландскому дуэту Кларча и Ники, 2 балла — бельгийской подростковой группе "Free Spirits" и 1 балл — девченочьему квартету "Kwadro" из Польши.

Из постсоветских стран в конкурсе участвовали только Беларусь и Латвия.