Разборки на «Евровидении»

Глава белорусской делегации на «Евровидении-2007» Юрий Азаренок и российский певец Филипп Киркоров разобрались, «кто за что отвечает…»

 

Филипп Киркоров в образе демона.  nashizvezdy.ru

Не успел Филипп Киркоров ступить на финскую землю, где в этом году состоится международный конкурс «Евровидение», как учинил громкий скандал. После первой репетиции певец не смог сдержать эмоций и в пресс-центре на глазах у многих людей ударил главу белорусской делегации Юрия Азаренка, сообщает «Твой день».

Киркоров написал песню "Work your magic" для победителя «Фабрики звезд – 6» Дмитрия Колдуна, с которой тот и будет представлять Беларусь на "Евровидении-2007".

«Твой день» сообщает, что разногласия между российской звездой и представителями Беларуси возникли еще в Москве, на стадии подготовки к европейскому музыкальному конкурсу. Вот как описывается развитие конфликта: «Филипп очень быстро понял, что ждать от большинства чиновников нечего, и взял все в свои руки. Даже оплачивать гостиничные номера всем членам огромного коллектива певцу пришлось самому. Вот и причиной конфликта между Киркоровым и Азаренком в Хельсинки также стал рабочий момент. Для одного из танцоров Колдуна срочно понадобилась машина, чтобы отвезти его в больницу, так как у него поднялась высокая температура. А глава делегации настаивал, чтобы автомобиль был прикреплен только к нему, он совсем не собирался забивать себе голову чужими проблемами.

Певца такое отношение к делу совершенно вывело из себя. Сначала между Филиппом и Юрием  Владимировичем завязалась словесная перепалка.

– Ты мне не указ! – кричал в порыве эмоций Киркоров. – Будете делать то, что нужно!

– Ты мне вообще никто! – так, по версии «Твоего дня», парировал Азаренок».

После этого выпада, сообщает российская газета, певец и ударил главу делегации.

Юрий Азаренок«Белорусские новости» обратились за комментариями непосредственно к руководителю белорусской делегации на «Евровидении 2007» Юрию Азаренку.

— Что за конфликт произошел у вас с Киркоровым?

— Две сильные личности всегда сложно притираются, это первое. Второе — да, мы должны были понять с Филиппом, кто за что отвечает, кто что делает и так далее. Я вам откровенно скажу: Филипп — творческий человек, у него очень много задумок, он буквально летит, за ним не успеваешь. И мне необходимо, как чиновнику, эти все задумки реализовывать, учитывая законы страны пребывания, законы Беларуси, правила «Евровидения» и так далее.

Поэтому, пока это все притерлось, первые пару дней были напряженные, скажем так, у нас отношения. Сейчас это все сглажено практически… Но главное, что все работают на успех Дмитрия. И даже обид никаких на какие-то там, скажем так, конфликтные ситуации нету, потому что все понимают, и Филипп понимает, и я понимаю, что все это, даже нервы эти, все из-за того, что нам хотелось бы, чтобы Колдун выступил лучше.

— Конфликт улажен?

— Практически да. Это просто была притирка двух сильных характеров.

— А как идет подготовка Дмитрия Колдуна к конкурсу?

— Прошло две репетиции Дмитрия в Хельсинки. Одна «притирочная», певец осваивался на сцене, а вторая нас порадовала. Очень хорошо выступил Дима на этой сцене, он свыкся с ней, номер поставлен классно. И по рейтингам среди журналистов и в интернете он занимает первые места. Так что мы смотрим на ситуацию достаточно оптимистично.

Конечно, мы понимаем, что конкурс есть конкурс. Но, по крайней мере, подготовка идет очень слаженно и четко.

Дмитрий Колдун со свом продюсером Филиппом Киркоровым— Дмитрий серьезно настроен на победу?

— Меня он радует как человек. Естественно, на конкурсах всегда много накладок, нестыковок, кто-то нервничает, кто-то бегает. А он — спокойный, сидит, непонятно о чем думает, и вдруг в нужный момент включается, и — пошел, сделал то, что нужно.

У него есть очень ценное актерское качество — он понимает свою задачу и знает те средства, какими ее можно решить.

Это очень перспективный парень. Не знаю, какой будет результат на этом «Еровидении», но этот человек очень перспективный на эстраде и в актерском искусстве вообще, — это я вам как профессионал говорю.

— За то время, что вы находитесь рядом с Дмитрием в Хельсинки, вы стали больше верить в его успех?

— Знаете, да. Было очень много подготовительных моментов, которые должны были вдруг сойтись в эти десять дней. И промо-продукция, и промо-туры, и диски, и многое другое. И сейчас уже все, вроде, срослось, все притерлось. Осталось несколько дней — и полуфинал.

Репетиции прошли удачно, они прошли очень удачно. Промо-пакет наш здесь расходится на ура — диски и продукция белорусских производителей. «Сундук Колдуна», так называемый.

Интерес прессы к Дмитрию огромен. Меня просто осаждает пресса с просьбами устроить встречу с ним.

То есть, кажется, что все уже сошлось. Но вот как все получится на самом деле — тут уж как Бог даст.