Тихановская о закрытии границ: Режим разрушает себя сам

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская вечером 29 октября распространила заявление, в котором прокомментировала последние решения Александра Лукашенко.

«Режим разрушает себя сам. И закрытие границ, и очередные назначения (в частности, министром внутренних дел назначен Иван Кубраков. — ред.) — это сигналы ослабления его власти. Он принимает непоследовательные решения, потому что он в панике, — считает политик. — Но, пытаясь изолировать Беларусь, он изолирует свою власть и теряет лояльность сторонников. А постоянные перетасовки на постах показывают, что у вертикали все меньше способности и мотивации исполнять его приказы».

Все это, по мнению Тихановской, является результатом мирного протеста белорусов. «Нужно не останавливаться и продолжать стоять на своем. Каждый новый день протеста приближает нас к победе, а режим — к его концу», — уверена она.

Белорусские граждане 29 октября начали массово сообщать о невозможности вернуться домой через наземную границу из Польши, Литвы, Латвии и Украины. Госпогранкомитет заявил, что сухопутная граница с этими странами закрывается из неблагоприятной эпидобстановки. По последней информации, граждан Беларуси начали впускать в страну.