Отпущены активисты «Молодого фронта» Васильев, Кременецкий, Левченко и Ерёменок, проходившие по делу «об организации массовых беспорядков»

1 апреля из СИЗО № 1 на ул. Володарского в Минске отпущены на свободу активисты неформальной организации «Молодой фронт» Дмитрий Кременецкий, Роман Васильев, Артем Левченко и Владимир Ерёменок. Об этом в «Фейсбуке» сообщают родные и друзья.

Все они были задержаны в качестве подозреваемых по уголовному делу о якобы подготовке массовых беспорядков. Дело возбудил Комитет государственной безопасности.


Артем Левченко был задержан 22 марта вместе с лидером «Молодого фронта» Дмитрием Дашкевичем в квартире писателя Владимира Олова, где они устанавливали кухонный гарнитур. 23 марта были задержаны Кременецкий, Васильев и Ерёменок. У всех по месту жительства прошли обыски.

31 марта Дмитрию Дашкевичу были предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 293 УК (подготовка к массовым бесопрядкам). По неофициальной информации, всего обвиняемыми по данному делу проходят девять человек. Ранее КГБ заявлял о 26 задержанных.

Владимир Ерёменок сообщил корреспонденту радио «Свобода», что ему изменена мера пресечения, но он остается в статусе подозреваемого. Такая же ситуация и с Артемом Левченко.

Ожидается, что в ближайшее время также будет освобожден Сергей Пальчевский.