Фотофакт. Около 300 зрителей пришли на матч БАТЭ — «Рух»

Согласно протоколу, первый домашний матч футбольного клуба БАТЭ в чемпионате-2020 на 13-тысячной «Борисов-Арене» посетило лишь 470 зрителей. По подсчетам корреспондента Naviny.by их было и того меньше — около 300.

«Борисов-Арена» за полчаса до начала матча

Перед матчем вице-чемпионов с дебютантом высшей лиги брестским «Рухом» клуб-хозяин призвал не приходить на стадион «детей до 16 лет, пожилых людей, а также всех, кто имеет повышенную температуру, симптомы простуды и респираторных заболеваний».

Настоятельно рекомендовалось «избегать рукопожатий и держать дистанцию при общении; рассаживаться на трибунах в шахматном порядке на расстоянии как минимум в 1,5 м друг от друга; как можно чаще мыть руки мылом или спиртосодержащими средствами; по возможности носить маски; не трогать руками глаза, нос и рот».

Чирлидерши от спонсора готовятся к выступлению на пустых трибунах
У турникетов — одиночные болельщики и милиция в масках

Со счетом 1:0 победил БАТЭ, который до этого проиграл две стартовые встречи на выезде (минскому «Энергетику-БГУ» — 1:3 и мозырской «Славии» — 1:2). Мяч на 7-й минуте после подачи углового забил Станислав Драгун.

Гол БАТЭ, но радоваться некому: у фан-сектора — «Вымушаная самаізаляцыя»
Редкий зритель может оценить талант чирлидерш
Зияющие пустоты
К прикиду настоящего болельщика добавилась маска
Перерыв матча, но фудкорт закрыт: все ушли на карантин

На 53-й минуте встречи редкие болельщики не изменили традиции вспомнить аплодисментами скончавшегося на 53-м году жизни основателя ФК БАТЭ Анатолия Капского.

Бларусь — единственная страна в Европе, не прервавшая профессиональное футбольное первенство из-за пандемии коронавируса COVID-19.

 

Фото Дмитрия Власова