На «Дакаре-2020» белорусские грузовики сражались за результат и имидж

Второй раз в истории белорусы заняли призовое место на «Дакаре».

Команда «МАЗ-СПОРТавто» 22 января прилетела в Минск из Саудовской Аравии, где на ралли-рейде «Дакар-2020» белорусы заняли третье место. Экипаж капотного грузовика «МАЗ» привез награды престижного марафона — статуэтки бедуинов.

Ралли-рейд «Дакар-2020» стартовал 5 января в Джедде и завершился 17 января в Киддии. Протяженность маршрута составила около 8 тысяч километров, причем более половины из них пришлись на спецучастки. В гонке приняли участие свыше 350 экипажей со всего мира. Только в классе грузовиков состязались около 50 машин, из них меньше 30 добрались до финиша.

Второй раз в истории белорусы заняли призовое место на «Дакаре». На этот раз экипаж Сергея Вязовича поднялся на подиум третьим. Победителем марафона стал россиянин Андрей Каргинов на «КамАЗе», на втором месте — его партнер по команде Антон Шибалов.

«МАЗ» Алексея Вишневского завершил «Дакар» на восьмом месте. Экипаж Александра Василевского пришел к финишу на 12-й позиции.

Сергей Вязович

«Тактика на гонку оказалась успешной с учетом того количества и уровня соперников. Все экипажи понимали важность результата, который мы везем домой, и всячески помогали на трассе. Особенно это касается Александра Василевского, автомобиль которого мы разобрали на марафонском этапе, что, наверное, стоило ему места в десятке. Зато у нас есть подиум, и мы второй раз привезли в Беларусь “Бедуинов”, и это заслуженно», — подчеркнул руководитель команды «МАЗ-СПОРТавто» Сергей Вязович на пресс-конференции по прилете в Минск.

По его словам, тактически белорусы чуть переиграли соперников. «У нас была задача задать темп, чтобы другие гонщики за нами погнались. Они это и сделали, допустив ошибки, которые “раскололи” команду соперников по схеме “два на два”. И дальнейшая борьба проходила с двумя российскими экипажами, что гораздо легче», — пояснил пилот.

Алексей Вишневский
Александр Василевский

Для капотного «МАЗа» этот «Дакар» стал дебютным. Грузовик занял второе место на начальном этапе и шел лидером два последующих заезда. Впоследствии инициатива перешла к российским экипажам, которые сумели сохранить ее до финиша.

Ранее экипаж Вязовича уже становился призером «Дакара». В 2018 году белорусы привезли серебро престижного ралли-рейда. В том же году «МАЗ» пришел первым на Turkmen Desert Race, а в 2019 году стал чемпионом Morocco Desert Challenge.

Как отмечают на Минском автозаводе, выступление «МАЗов» на «Дакаре» связано не только со спортивными целями. В суровых условиях ралли-рейда прошли испытания различные конструкторские решения, что позволит повысить качество серийного производства грузовиков. Кроме того, высокие места спортивной команды укрепляют имидж Минского автозавода в мире.

 

 

Фото Сергея Сацюка