Теплая зима. Кто от этого выигрывает, а кто несет убытки

Теплая погода позволяет экономить энергоресурсы, но лишает заработка производителей шуб.

Аномально теплая зима без снега одним позволяет сэкономить, других вынуждает экономить. Кто выиграет, а кто проиграет, если и в феврале будет преимущественно плюсовая температура?

Фото pixabay.com

 

Зима ставит рекорды

Согласно данным Белгидромета, 2019 год со среднегодовой температурой плюс 8,8°C (при климатической норме плюс 6,7°C) был самым теплым годом за все время метеонаблюдений в Беларуси. До этого самым теплым годом считался 2015-й со среднегодовой температурой плюс 8,5°C.

А за прошлую неделю на белорусских метеостанциях побито почти четыре десятка температурных рекордов. Небольшое похолодание 17-20 января существенно характер погоды не изменило.

 

 

На чем удается экономить в городе?

Теплая погода позволяет экономить энергоресурсы. Хотя отопительный сезон в Минске, напомним, начался рекордно рано — уже в конце сентября.

Город не надо убирать от снега — в снегопад в Минске бывает одномоментно задействовано более 400 единиц специальной техники. Гораздо меньше расходуется и специальных антигололедных средств для обработки дорог.

Экономит топливо и городской общественный транспорт. Экономия, сказали Naviny.by в «Минсктрансе», происходит, прежде всего, из-за отсутствия отопления в салонах автобусов, троллейбусов и трамваев.

В автобусах для отопления салона используют технологическое тепло от работы двигателя. А отопительные вентиляторы в троллейбусах, трамваях и электробусах включаются при температуре воздуха ниже -5°С.

Кроме того, отметил представитель «Минсктранса», теплой зимой расход топлива снижается и по другим причинам — нет проблемы пробуксовок из-за снега и грязи, транспорт не надо долго прогревать.

«Я бы сказал, — отметил представитель «Минсктранса», — что при таких температурах лучше всем: и водителям, и пассажирам. Когда нет перепадов температур, сложных условий на дороге, проще соблюдать расписание, условия движения становятся безопаснее. Техника реже ломается, лучше заводится. Мы за такую погоду, одним словом».

 

Зимнее нынче не в моде

А вот представители торговли сетуют на погоду — мол, зимний ассортимент одежды и обуви теперь не востребован.

В отделе организации торговли универмага «Беларусь» корреспонденту Naviny.by сказали, что из-за аномально теплой зимы предпочтения покупателей совсем не похожи на зимние. Редко покупают зимние пальто, шубы, сапоги:

«Выбирают демисезонный товар. Достаточно много возврата — люди берут шубу и приносят, воспользовавшись правом вернуть товар в течение 14 дней. Мы пытаемся завлечь покупателя ценой — постоянно проходят акции, скидки. Система привлечения покупателя налажена, отслеживаем ассортимент, чтобы товар купили у нас, а не где-то еще. И работу с поставщиками пытаемся наладить так, чтобы они нас услышали, снизили цены на зимний ассортимент. И аргумент теплой погоды, конечно, используем».

Универмаг «Беларусь» продвигает отечественного производителя — 80% товара здесь белорусского производства.

«Все торговые марки представлены, — рассказала представитель универмага. — Мы стараемся белорусских производителей поддержать. И раньше срока зимний ассортимент товаров не можем убрать с полок — есть же сроки выдержки. Поэтому мы, конечно, за то, чтобы зима пришла, потому что хотим продать зимний ассортимент, ведь мы не заинтересованы в возвратах поставщикам».

А в сети магазинов одежды из кожи и меха «-25С» шубы из натурального меха и дубленки покупают круглый год. «Потому что многие люди исходят из принципа готовь сани летом и пользуются возможностью сэкономить в наступивший сезон скидок», — рассказал представитель сети.

При этом он отметил, что если бы не было так тепло, то товар расходился бы, конечно, быстрее.

 

На горнолыжных курортах ждут мороза

Немногие места, где в Беларуси сейчас есть снег — это горнолыжные курорты. Правда, он там в основном искусственный, и поддерживать его достаточный уровень на трассах при теплой погоде не так-то просто. Например, «Солнечная долина» в Курасовщине временно не работает.

В «Силичах» ждут мороза, а пока завлекают клиентов скидками и бесплатным прокатом снаряжения для детей. Сейчас работают четыре трассы, в том числе учебная.

Для снежных пушек нужен мороз хотя бы в два градуса

В «Логойске» открыты три из пяти трасс и учебная. Как рассказала Naviny.by руководитель отдела маркетинга Анна Позняк, «трассы сейчас в хорошем состоянии. В декабре словили мороз и оснежили трассы еще раз, и в новогодние праздники наша гостиница была заполнена российскими и белорусскими туристами, которые с удовольствием катались на лыжах. У нас хорошая школа инструкторов — обучали всех желающих».

По словам Анны, работа в зависящей от погодных условий сфере приучает готовиться к сложностям заранее: «Если в этом году мы открылись в ноябре, то были годы и похуже — в 2012 году нам удалось это сделать только в середине января».

Специалист отметила, что проблема совсем не в отсутствии природного снега.

Для качественного покрытия трассы необходимо сделать слой из примерно 40 сантиметров утрамбованного снега. Так что естественного снега все равно не хватает, он важен скорее для общей зимней атмосферы. А чтобы искусственно оснежить трассу, нужен мороз, хотя бы два градуса.

«Наш снег рождается в специальных устройствах — пушках, воду берем из искусственного водоема. Заснеживанием мы занимаемся обычно ночью — чтобы не мешать кататься. Ну и словить мороз легче ночью», — отметила Анна Позняк.

 

21 января погоду в Беларуси будет определять теплая неустойчивая воздушная масса, поступающая с Балтийского моря, сообщил Белгидромет. Температура воздуха минимальная ночью -3..+3°С, максимальная днем +1..+7°С.
22 января погодные условия будут определять атмосферные фронты, смещающиеся с северо-запада Европы. Будет преобладать облачная погода. Временами осадки (дождь, мокрый снег). Ветер западный, северо-западный порывистый, ночью на большей части территории, днем местами сильный порывистый. Температура воздуха в течение суток 0.. +5°С.
23 января ночью Беларусь в основном будет находиться под влиянием прохладной неустойчивой воздушной массы, поступающей со Скандинавии, днем скажется влияние области повышенного атмосферного давления. При этом температура воздуха ночью 0.. -5°С, днем -2.. +3°С.