Лукашенко: вся индустрия отдыха — рыбалка и охота


Александр Лукашенко потребовал более взвешенной и продуманной политики в отношении эффективного использования туристического потенциала, созданного в национальных парках и лесохозяйственных учреждениях. Об этом глава государства заявил сегодня на совещании о повышении эффективности деятельности Управления делами президента и подчиненных ему организаций, сообщает БЕЛТА.

По мнению Лукашенко, необходимо расширить сферу предоставляемых услуг, применять гибкую систему скидок с учетом сезона, проводить эффективную рекламную кампанию.

«Еще вопрос, касающийся сферы услуг. На каком они у нас уровне? На мировом? Глубоко сомневаюсь. Сколько лет говорим о въездном туризме! Но реальных дел не видно. Инфраструктуры по большому счету нет. Придорожный сервис — одно название. Вся индустрия отдыха — рыбалка и охота», — сказал Лукашенко.

Он также высказал претензии относительно достойного представления белорусской продукции за рубежом: «В республике ведется работа по сохранению и развитию национальных культурных традиций. Однако на международной арене представление этих традиций часто осуществляется с помощью продукции, не имеющей ничего общего с неповторимым колоритом Беларуси. Где ваши уникальные товары, о которых любой бы сказал, что это истинно белорусские, всеми узнаваемые бренды?»

По мнению Лукашенко, серьезные недостатки имеются в работе с кадрами: «Они не только не растут профессионально, но зачастую деградируют в деловом и нравственном смысле. Доходит до следственного изолятора. А нужно совершенно противоположное. Нужны молодые перспективные руководители и главные специалисты, способные оживить экономику, финансовую политику, инвестиционную деятельность».

«На сегодняшнем совещании от нового руководителя я хотел бы услышать, как вы видите перспективы развития вашей структуры, какие определяете приоритеты деятельности и пути их реализации. Меня также интересуют причины сложившейся негативной ситуации и пути выхода из нее, конкретные ваши предложения», — сказал Лукашенко.

Глава государства подчеркнул: «Мне нужно, чтобы Управление делами не только полностью соответствовало высочайшему государственному уровню, но и было, как говорят, законодателем мод».