Бернд Штанге: настроение в команде ушло в минус

«Мы должны уйти на зимний перерыв с 8 очками на втором месте в таблице. Это будет тяжело, так как у албанцев хорошая команда»...


Ничья с Люксембургом не была позором, однако результат плохой, заявил главный тренер белорусской футбольной сборной Бернд Штанге на пресс-конференции в Минске 11 октября.



«Мы проанализировали игру и, думаю, сделали правильные выводы, — сказал немецкий специалист. — Мы 24 раза верхом посылали мяч в центр защиты соперников, и он становился их легкой добычей. Мы почти не играли через фланги и не делали забеганий. У нас не было креативности, последнего умного паса между защитниками. Не хватало травмированных Кутузова и Александра Глеба, которые могут это сделать. В защите стабильность есть: мы пропустили только один мяч в пяти играх, но в нападении ее пока нет».

Штанге считает некорректными обвинения в отсутствии желания бороться у некоторых футболистов: «Мы сделали 745 пасов, из них 82% точных, соперники — 215 пасов».

Тренер подчеркнул, что сборная обязана выиграть матч с Албанией, который пройдет 12 октября на минском стадионе «Динамо».

«Мы должны уйти на зимний перерыв с 8 очками на втором месте в таблице. Это будет тяжело, так как у албанцев хорошая команда. Нам нужно искать решения, чтобы преодолеть их оборону», — сказал Штанге. По его словам, Кутузов и Глеб-старший также не смогут принять участия в игре.

Штанге сообщил, что Александр Глеб лишь вчера начал очень осторожно нагружать травмированную ногу, и его участие в завтрашнем матче со сборной Албании маловероятно.

«При игре на высшем уровне нужен абсолютно здоровый физически игрок, — отметил наставник. — Сегодня Александр будет тренироваться с командой, но на игру выйдут лишь те игроки, которые на сто процентов готовы».

«Настроение в команде после игры с Люксембургом ушло в минус, разочарование было велико. Постепенно ситуация улучшается, но пока чувствуется скованность. Футболисты чувствуют давление, что они обязаны победить, и завтра будет тяжелая борьба», — заявил Штанге.

Он отметил, что албанская сборная оставляет позитивное впечатление: «Очень стабильная команда — особенно в обороне, где играют атлетичные, крепкие парни; два хороших нападающих, один из которых, к счастью, не будет играть».

«Но албанцы не настолько сильны, как Франция, Босния и Герцеговина, и мы просто обязаны победить их и дома, и в гостях», — заключил главный тренер белорусской сборной.

Тренер сообщил, что 28 октября дисциплинарный комитет УЕФА вынесет решение о сроке дисквалификации нападающего Сергея Корниленко, удаленного в матче с Люксембургом за удар по ногам. «УЕФА и ФИФА очень строго подходят к подобным нарушениям, поэтому дисквалификация может быть длительной», — отметил он.