Славолюб Муслин: надеемся, что терять очки будет только БАТЭ


Возрождение интриги в борьбе за золотые медали футбольного чемпионата Беларуси теперь зависит не только от минского «Динамо», заявил главный тренер команды Славолюб Муслин 16 мая на пресс-конференции по окончании встречи с новополоцким «Нафтаном», которая завершилась победой столичной команды со счетом 2:0.

После этой игры вице-чемпион оттеснил «Нафтан» со второго места и сократил отставание от БАТЭ с 10 до 8 очков. В восьмом туре борисовчане потеряли первые очки, сыграв вничью 1:1 с «Гранитом» из Микашевичей.

«Перед этой игрой мы испытывали большое психологическое давление, — отметил сербский специалист. — После наших последних результатов нужно было выигрывать. Я очень доволен. Не могу сказать, что игра была отличной, раньше мы играли и лучше, но нам нужна была победа».

Сейчас на счету «Динамо» четыре победы, две ничьи и два поражения. В трех выездных матчах команда набрала только два очка, поэтому, по словам С.Муслина, говорить о стабильности игры команды можно будет только после матча в Солигорске с «Шахтером» 23 мая. «Надеюсь, футболисты поняли, как надо играть. Когда мы играем в свой футбол, тогда у нас получается», — сказал С.Муслин.

По его словам, нынешнее положение «Динамо» в турнирной таблице не соответствует предсезонным ожиданиям: «Мы потеряли уже 10 очков, в том числе в матчах с командами, которые будут бороться за выживание. Это не наше место, но сейчас, в отличие от начала чемпионата, уже не все зависит от нас. Будем надеяться, что мы больше не будем терять очков, а будет терять БАТЭ. Надо выигрывать, а потом посмотрим, что будет».

На вопрос, поддержал ли его после неудачных игр хозяин «Динамо» Юрий Чиж, С.Муслин ответил: «Вы видите, что я здесь».

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко, комментируя в Борисове потерю первых очков, заявил: «Не терять очки невозможно. Повода для уныния не вижу. Продолжаем двигаться вперед в верном направлении», сообщает Football.By.