Владимир Бережков: самочувствие хорошее

Около полудня 6 апреля вышел на свободу бывший генеральный менеджер хоккейного клуба «Динамо-Минск» 50-летний Владимир Бережков.


Около полудня 6 апреля вышел на свободу бывший генеральный менеджер хоккейного клуба «Динамо-Минск» 50-летний Владимир Бережков.

Владимир Бережков

«Самочувствие хорошее, — сообщил Бережков, с которым корреспонденту городу».

На вопрос о ближайших планах он ответил философски: «Сначала надо жить, а потом думать».

Комментировать подробности своего освобождения Бережков не имеет права.

Как сообщил БелаПАН начальник отдела информации и связей с общественностью Генеральной прокуратуры Беларуси Петр Киселев, Бережкову изменена мера пресечения с заключения под стражей на подписку о невыезде в связи с тем, что он «возместил ущерб, содействовал следствию, раскаялся».

Пока неизвестна судьба второго фигуранта уголовного дела — бывшего гендиректора ХК «Динамо-Минск» Максима Субботкина.

Топ-менеджеры ХК «Динамо-Минск» были задержаны летом 2015 года. В конце июля по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия в виде причинения ущерба в особо крупном размере, задержали Субботкина. В августе стало известно о задержании Бережкова — ему предъявили обвинение в завладении денежными средствами клуба на 1 млрд 90 млн рублей с использованием служебных полномочий (ч. 4 ст. 210 УК).

1 февраля Следственный комитет сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении Бережкова и Субботкина, а также о том, что они возместили почти 3 млрд рублей ущерба и попросили освободить их от уголовной ответственности.

5 февраля председатель СК Иван Носкевич заявил журналистам, что Бережков и Субботкин могут быть помилованы, поскольку возместили нанесенный ущерб. При этом Носкевич комитета подчеркнул, что с таким ходатайством Бережков и Субботкин обратились к Александру Лукашенко.

«Сказать за главу государства, какое будет решение, я не берусь, поэтому и о судебной перспективе говорить тоже преждевременно. Возможно, ее и не будет, если их прошение будет удовлетворено», — сказал глава СК.