Госорганы Беларуси сражаются с «монстром» электронных обращений

Идею полного отказа от электронных обращений граждан депутаты Палаты представителей не поддержали. Однако сама процедура…


Идею полного отказа от электронных обращений граждан, о желательности чего ранее говорили некоторые высокопоставленные чиновники, депутаты Палаты представителей не поддержали. Однако сама процедура электронных обращений и обязательства госорганов по реагированию на них вскоре претерпят изменения.



Напомним, нижняя палата белорусского парламента городские сумасшедшие есть везде, но, тем не менее, во многих странах, даже у наших ближайших соседей, работа электронного правительства, к чему мы еще только стремимся, поставлена на должный уровень.

«Если ссылаться на зарубежный опыт электронных обращений, можно первым делом вспомнить, как они работают в Польше, — отметил в комментарии для Naviny.by эксперт Центра правовой трансформации Андрей Сушко. — Каждый гражданин может получить электронную подпись, а также зарегистрироваться в местной администрации, получить свой регистрационный код, потом через специальные государственные платформы, которые занимаются вопросами электронного правительства, может отправить обращение, запрашивать какие-то документы, получать таким способом какие-либо госуслуги».

По словам Андрея Сушко, государственные органы Польши обязаны общаться с гражданами максимально доступным и удобным для них способом. Если обращение было направлено по электронной почте, то и ответ чиновники могут также отправить на e-mail. «Это считается просто хорошим тоном. Там работает всё на этом уровне и работает эффективно», — говорит Андрей Сушко.

В России заявитель также имеет возможность общаться с госорганами по электронной почте. «Кроме того, имеется Российская общественная инициатива (РОИ)Ее принцип такой: если какое-либо обращение или петиция набирает порядка 100 тысяч подписей, его обязан рассмотреть парламент», — отметил эксперт.

В качестве примера Андрей Сушко привел инициативу Алексея Навального о ратификации 20-й статьи Конвенции ООН против коррупции и введении уголовной ответственности за незаконное обогащение. Инициатива собрала более ста тысяч подписей и теперь должна быть рассмотрена государственными структурами.

«Еще один пример — Уэльс. Если в местный парламент отправить петицию, она там обязательно должна быть рассмотрена на основании (внимание!) даже одной подписи. При этом возраст и гражданство обратившегося не имеет значения. Более того, гражданин, написавший данную петицию, имеет право присутствовать при обсуждении вопроса», — рассказ эксперт Центра правовой трансформации


Зарубежный опыт

Как подчеркивает Андрей Сушко, сравнение белорусского и зарубежного опытов при работе с электронными обращениями показывает, насколько наше государство хочет отдалиться от проблем граждан.

Чтобы узнать подробнее о методах работы с гражданами через интернет в других странах, журналист Naviny.by обратилась в посольства Германии, Польши и Эстонии.

В Эстонии обращения граждан в госорганы регулируются законом «О публичной информации», 18-й параграф которого предусматривает: обратившийся может рассчитывать на ответ в течение пяти рабочих дней. 

  ЭСТОНИЯ. Wi-Fi между Длинным Германом и Толстой Маргаритой

В Польше действует Платформа услуг государственного управления (ePUAP). Это портал, через который граждане направляют обращения в госорганы в электронной форме. Цель платформы — максимально упростить контакты граждан, предпринимателей и иностранцев с органами государственного управления. Использование служебной электронной почты — прямая обязанность польских чиновников.

Всего в 2014 году через ePUAP было отправлено 1 759 215 документов в электронной форме. Граждане могут отправить письма в 13 906 госучреждений, у которых есть свой аккаунт на платформе. Число физических лиц, у которых есть свой аккаунт на ePUAP, уже превышает 850 000.

В настоящее время на платформе ePUAP при финансовой поддержке Евросоюза реализуется новый проект, предусматривающий увеличение числа государственных электронных услуг, оказываемых, в первую очередь, органами самоуправления и объединенной администрацией в воеводствах. В рамках проекта будет внедрено 98 новых услуг, предоставляемых по всей стране. Чиновники регионального уровня пройдут специальное обучение в области внедрения и оказания новых услуг. Кроме того, будет создан специальный учебник, который поможет чиновникам эффективнее решать вопросы, связанные с системой электронного правительства.

За функционирование и развитие системы электронного правительства в Польше отвечает Министерство администрации и внедрения цифровых технологий.

Одной из главных форм электронного обращения для граждан Германии является электронная петиция, которую можно направить в Бундестаг по любому вопросу. Подобными обращениями занимается специальный петиционный комитет, координирующий работу по направлению вопросов и инициатив граждан в парламент.

Петиции подаются на отдельной интернет-платформе подаются при помощи специального формуляра. Требования общеполитического значения, такие как законодательные инициативы, могут быть поданы с просьбой об их публикации.

Петиционный комитет Бундестага обрабатывает каждое поступившее обращение одинаково — в независимости от того, идет ли речь об индивидуальной петиции либо о групповой петиции с тысячами поддержавших.

В 2013 г. в петиционный комитет Бундестага поступило 14 800 обращений. Все они были обработаны, и на них были даны ответы. В почти 9000 случаях была доведена официальная позиция или информация федерального правительства либо других государственных органов. Общее количество исходящих писем петиционного комитета в адрес граждан, подавших обращение, а также депутатов и министерств превысило 65 000.

Наряду с Бундестагом существуют петиционные комитеты в парламентах федеральных земель.