В Беларуси проводится контрольное занятие по управлению ракетными ударами и огнем артиллерии


7 и 8 апреля на Брестском, Осиповичском и Обуз-Лесновском полигонах проводится контрольное занятие по управлению ракетными ударами и огнем артиллерии Западного оперативного командования. Руководит процессом начальник управления ракетных войск и артиллерии Генерального штаба Вооруженных сил генерал-майор Олег Земсков.

Главными целями занятия является совершенствование навыков командиров и штабов в непрерывном управлении воинскими частями и подразделениями РВиА и их огнем во взаимодействии с подразделениями разведки, беспилотным авиационным комплексом в условиях быстро меняющейся обстановки, а также боевого слаживания и полевой выучки артиллерийских подразделений при выполнении задач по огневому поражению.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Беларуси, во время занятий «отрабатываются вопросы подготовки и ведения боевых действий разведывательных ударных и огневых комплексов, нанесения ракетных ударов, огня артиллерии, управления артиллерийскими группами различного состава, а также обучения личного состава подразделений ведению автономных высокоманевренных действий и повышения живучести».

В контрольных занятиях принимают участие дивизионы ракетного комплекса «Точка», реактивных систем залпового огня «Смерч», «Ураган», БМ-21 «Град», самоходных гаубиц 2С3 «Акация», 2С1 «Гвоздика», буксируемых гаубиц «Мста-Б» и батареи ПТУР «Штурм-С».