Корпоративное 8 Марта: гусары, танцевальная машина и Болливуд

Naviny.by узнали, чем мужчины удивляли женщин в столичных офисах в этом году...


Корпоративное празднование 23 февраля и 8 Марта в Беларуси стало уже почти испытанием. И мужчины, и женщины стремятся перещеголять друг друга в оригинальности поздравлений. Naviny.by узнали, чем мужчины удивляли женщин в столичных офисах в этом году.

В автоцентре «Атлант-М Сухарево», например, своих прекрасных коллег мужчины встречали в костюмах гусаров. Пели классические романсы и песни собственного сочинения, читали стихи Пушкина и Есенина, угощали дам шампанским и клубникой.



Кроме того, в автоцентре целый день звучала живая музыка, а также работала «весенняя» стена, возле которой можно было сделать снимок с гусарами у профессионального фотографа.



Также девушкам подарили подарочные сертификаты на конную прогулку.

Мужская часть коллектива портала TUT.By (УП «Надежные программы») утром 7 марта встретила своих женщин соками, мороженым и горшечными цветами. Вечером прекрасных дам ожидает коктейль-бар и танцевальная машина, которую мужчины смастерили на основе игровой консоли Xbox. На «машине» установлены сенсоры, которые реагируют на танцевальные движения и оценивают их.

В компании-разработчике систем спутникового мониторинга транспорта Gurtam вчера вечером и сегодня утром мужчины украсили каждое рабочее место девушек наполненными гелием шариками и живыми цветами. Чуть позже девушки получили вкусные поздравления от своих начальников, а потом еще и по коробке конфет и бутылке «Мартини». А в середине дня для девушек вызвали лимузин, который развез их по домам.

На радиостанции «Юнистар» Naviny.by рассказали, что организовали для своих дам рок-концерт. Мужчины попытаются сделать из своих коллег-девушек рок-звезд — будут учить их играть на гитаре, барабанах, «украсят» их булавками и цепями. Кроме того, мужчины обещают дать собственный концерт.

Правда, в разговоре с корреспондентом Naviny.by один из организаторов торжества, видимо, испугавшись раскрытия сюрприза, решил спутать карты и заявил, что на самом деле девушки сегодня пойдут на каток, на который мужчины выкатят столик с угощением. А еще сотрудницам радиостанции «обещают» прыжки с парашютами.

В рекламном агентстве Red Graphic говорят, что всегда устраивают в своем коллективе оригинальные праздники — будь то Новый год, день рождения компании, 23 февраля или 8 Марта.

«В прошлом году у нас в офисе был Вудсток с настоящими палатками. В этом году у нас Болливуд. Продумано все, даже логотип компании, который превратился в некий орнаментальный индийский цветок. Офис украшен яркими цветами и лентами, висят афиши самых безумных дизайнов. Мужчины одеты в тюрбаны, девушки в индийских платках с точками на лбу. Кругом ковры, пуфики, и мы играем в Болливуд. У нас будут а-ля съемки фильма, песни, танцы, везде звучит индийская музыка. У парней приклеены черные усы. Это выглядит достаточно нелепо, смешно и весело. Хочется в первую очередь подарить девушкам улыбку, а потом и пожелания», — рассказали в компании.



Кроме того, девушек ожидает приготовленный коллегами индийский обед с острым рисом, кари и бананами в тесте.

В рекламном агентстве SMG-Belarus девушек поздравляли песнями и признаниями в любви. «Утром мы ходили по офису с гитарой, пели серенады, признавались в любви, приглашали вечером на праздник — мы арендовали боулинг-клуб, будем отмечать, делать тосты в виде песенок», — рассказали в агентстве.

В праздничном агентстве «Фишка.by» рассказали, что в организации празднования 8 Марта белорусские мужчины стремятся проявить оригинальность, чтобы удивить своих дам. Обычно они отходят от традиционных поздравлений и приглашают смешной фолк-рок-дуэт или темнокожих музыкантов, играющих на барабанах, читающих стихи и поздравляющих девушек. Иногда для женщин организуют волшебный праздник, на котором восхваляют дам и угождают им.

В этом году одна из компаний начала празднование в офисе, куда пригласила повара, приготовившего девушкам необычные сладости, а потом коллектив отправился в картинг-клуб.

Тем не менее, в агентстве считают, что белорусские компании еще не пришли к тому, чтобы организовывать масштабные праздники, и чаще всего ограничиваются приглашением какого-нибудь артиста или устраивают небольшой концерт.