Радьков: «Белая Русь» не отказывается от идеи преобразования в партию


«Придет время — и мы соберемся на съезд и будем рассматривать переход в партийную структуру», — заявил вновь избранный председателем РОО «Белая Русь» Александр Радьков 3 ноября в ходе второго съезда организации в Минске.

«Мы на этом съезде не выносили задачу перехода в партию, хотя этот вопрос обсуждался в процессе подготовки очень внимательно, последовательно, иногда даже очень бурно. Но как определиться с целями, с задачами? Как назвать партию? Эти вопросы вызывали много разногласий. Даже само формирование партийной структуры, дисциплины требует времени — это должно созреть и внутри, и снаружи, должно соответствовать требованию общества, государства», — отметил Радьков.

Он подчеркнул, что от идеи преобразования в политическую партию в объединении не отказываются. «Хотя и сейчас мы партийные функции, в принципе, можем выполнять. Мы построены по партийным принципам. Мы можем выдвигать своих кандидатов в депутаты. Однако мы понимаем, что при переходе в партию какие-то свои функции можем потерять», — резюмировал лидер организации.

Видео БелаПАН