Геннадий Новицкий: Беларусь намерена развивать сотрудничество с российскими регионами

 

21 апреля председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Геннадий Новицкий на встрече с делегацией Законодательного собрания Нижегородской области России во главе с его председателем Виктором Луниным заявил, что Беларусь намерена развивать сотрудничество с российскими регионами в парламентском измерении, пишет БелаПАН.

При этом спикер верхней палаты белорусского парламента отметил, что сотрудничество с российскими регионами на уровне республиканских органов власти осуществляется с середины 1990-х годов. "Оно хорошо себя зарекомендовало, это конкретная работа, конкретные результаты", — отметил Г.Новицкий.

По его словам, между сторонами был бы полезен обмен опытом парламентской деятельности, взаимные контакты способствовали бы развитию отношений в экономической и других сферах.

По словам В.Лунина, российскую сторону интересует в Беларуси опыт формирования бюджета, налогового потенциала, инвестиционной политики. "Наша задача — поддерживать исполнительную власть для развития более тесного сотрудничества", — сказал он.