Виталий Рымашевский. ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА. Право на любовь

Давайте сделаем ради любви хотя бы то, что можем – признаем право другого на жизнь, его право на любовь…

 

Виталий Рымашевский

Виталий Рымашевский. Родился 3 марта 1975 года в Бобруйске. Белорус. Православный христианин. Женат, имеет дочь. Образование высшее (инженер-строитель). В 1999 году учился в Германии на курсах Высшей школы государственного управления. С 1996 года — член Координационной рады «Белорусского объединения молодых политиков». В 2002-2004 годах — член президиума Белорусской национальной рады молодежных и детских общественных объединений. Один из разработчиков концепции новой молодежной политики в Беларуси. Кандидат в президенты Беларуси на выборах 2010 года. Сопредседатель оргкомитета партии «Белорусская Христианская Демократия».

Святой Валентин — христианский святой 3-го века, священномученик, который обратил в христианство многих граждан Римской империи, за это он был арестован, и после отказа принести жертву языческим богам, его подвергли мучениям и затем обезглавили.

Согласно одной из легенд, Валентин, вопреки воле римского императора тайком освящал брак любящих мужчин и женщин. За это он принял мученическую смерть. С тех пор святой Валентин считается покровителем всех влюбленных.

При множестве существующих легенд, которые посвящены образу святого Валентина, общим в них несомненно является одно — святой Валентин умер за свою веру, за свою любовь ко Христу, за освящение брака.

Традиция праздновать День святого Валентина пришла в нашу страну не так давно. Многие влюблённые пары в этот день подарят друг другу подарки, произнесут обещания и заверения в любви. Много теплых слов сегодня будет сказано, много признаний в любви прозвучит. Возможно, именно сегодня многие решат стать мужем и женой.

Но сегодня произойдет ёще одна вещь, связанная с решением мужчины и женщины — как антипод всему, что связанно с любовью. Эта вещь настолько же ужасная, насколько может быть прекрасной любовь. В этот день 100 пар откажут своему ребенку в праве на жизнь, в праве на их любовь.

Ежедневно в Беларуси убивают более 100 нерожденных детей. Об этом молчат политики и правозащитники. Возможно, просто по той причине, что те, кому требуется защита не могут написать апелляцию, нанять адвоката или просто призвать на помощь…

Средний портрет семейной пары, которая решается делать аборт — вовсе не асоциальный образ алкоголиков или семьи, которая находится за чертой бедности. Как правило, на аборт решаются семьи, где супругам 27-35 лет, обеспеченные, реализованные в профессии, и уже имеющие одного-двух детей.

Обычно такие решения принимаются во имя семейного благополучия (ребенок – лишние проблемы). Некоторые даже умудряются оправдать аборт, тем, что он совершается во имя любви (!) к нерожденному ребенку (аргументы типа «зачем плодить нищету?» и т.п. стали обыденными).

Святой Валентин, признавая право других людей на любовь, ради этого права готов был умереть и принял смерть. Мы, празднуя День святого Валентина, ради своей любви готовы лишать этого права других, готовы убивать.

Известно высказывание Уильяма Шекспира: «все влюбленные клянутся исполнить больше, чем могут и не исполняют даже возможного».

Давайте сделаем ради любви хотя бы то, что можем – признаем право другого на жизнь, его право на любовь. Давайте примем правильное решение.

С Днем святого Валентина!

С Днём всех влюблённых!

Мнения колумнистов могут не совпадать с мнением редакции. Приглашаем читателей обсуждать статьи на форуме, предлагать для участия в проекте новых авторов или собственные «Мнения».