Татьяна Короткевич зарегистрирована кандидатом в президенты

 

В четверг, 10 сентября, Центральная комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов рассматривает заявления претендентов в кандидаты на президентский пост.

Как сообщает БелаПАН, первой была зарегистрирована активистка кампании «Говори правду» Татьяна Короткевич (избирательные комиссии признали подлинными 105 278 подписей граждан за ее выдвижение).

Татьяне Короткевич вручили удостоверение кандидата в президенты №1, поскольку она первая подавала документы на регистрацию.

Татьяна Короткевич родилась в 1977 году, минчанка. Выпускница факультета психологии Белорусского государственного педагогического университета им. Танка. Магистр психологии.

Работала психологом в училище и университете. Заведовала отделением адаптации и реабилитации в территориальном центре социальной защиты населения Ленинского района Минска. В настоящее время — директор социального учреждения «Семейная площадка», которое оказывает помощь людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации.

На президентских выборах 2010 года была доверенным лицом кандидата в президенты Владимира Некляева, в 2012-м — баллотировалась в Палату представителей по Кальварийскому избирательному округу Минска. Член Белорусской социал-демократической партии (Грамада). Последние пять лет активно работает в гражданской кампании «Говори правду».

В ходе нынешней кампании продвигает идею мирных перемен коалиции «Народный референдум», которая объединяет гражданскую кампанию «Говори правду», Партию БНФ, Белорусскую социал-демократическую партию (Грамада) и движение «За Свободу». Главная идея «Народного референдума» — вынести на всенародное обсуждение шесть ключевых вопросов, касающихся развития белорусского государства и общества.

«Мое решение участвовать в этой президентской кампании обусловлено тем, что я доверяю идее «Народного референдума», над которой мы работали более двух лет, — сказала Короткевич в мае этого года во время онлайн-конференции на сайте Naviny.by. — Кроме того, для меня очень важно представлять интересы тех 120 тысяч белорусов, которые поставили свои подписи под идеей «Народного референдума», и тех 40% избирателей, а это более трех миллионов человек, которые считают, что парламент должен был назначить народный референдум. И я уверена, что именно идея мирных перемен «Народного референдума» сможет объединить белорусов и вывести страну из кризиса».