Анатолий Лебедько пригласил наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ на пикет у ГУМа


Лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько пригласил наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ на пикет «За честные свободные выборы», который пройдет вечером 10 сентября в Минске у ГУМа.

8 сентября состоялась встреча Анатолия Лебедько с руководителем миссии наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ Жаком Фором.


Фото Геннадия Веретинского

«Это была полностью открытая беседа, мы подробно проговорили о ходе избирательной кампании. Причем сделали акцент на том, что надо принимать во внимание и анализировать не только политический климат двух последних месяцев, когда идет президентская кампания, но и предыдущее время», — отметил Лебедько в комментарии ucpb.org.

«Белорусы уже двадцать лет живут в режиме страха и репрессий, и сложно ожидать, что люди за несколько недель поменяют свое поведение. Сложно рассчитывать на быстрые перемены, когда 80% населения финансово и экономически зависит от власти», — подчеркнул лидер ОГП.

Анатолий Лебедько проинформировал представителей миссии БДИПЧ ОБСЕ о том, что 10 октября состоится круглый стол с участием лидеров большинства оппозиционных политических структур, на котором будет выработана общая оценка хода президентской избирательной кампании.

Также Лебедько пригласил Жака Фора и сотрудников миссии принять участие в пикете «За честные свободные выборы», который пройдет в четверг в 18.00 возле ГУМа с участием лидеров оппозиции.

«Мы договорились о режиме постоянного информирования, — сообщил Лебедько. — Миссия ОБСЕ проявляет интерес к нашим действиям. Во всяком случае, миссия будет следить, позволят ли нам власти продолжать делать то, что мы делали, т.е. посещать регионы, проводить пикеты, продвигать свою программу «Миллион новых рабочих мест».