«Милавица» нарастила продажи в России, но просела в Беларуси

Торговая сеть «Милавицы» насчитывает более 600 магазинов. Из них 58 расположены в Беларуси, а около 400 находятся в России.


Основной владелец компании «Милавица» эстонский холдинг Silvano Fashion Group нарастил продажи женского нижнего белья в России, но в Беларуси продемонстрировал падение продаж.


В 2016 году продажи «Милавицы» на российском рынке выросли на 26,3%

Это следует из магазинов. Из них 58 расположены в Беларуси, а около 400 находятся в России.

В прошлом году в интервью Naviny.by генеральный директор СП ЗАО «Милавица» Елена Ткаченко говорила, что стратегия по выходу предприятия из кризиса включает в себя четыре важных направления.

Во-первых, «Милавица» ставит перед собой задачу предложить клиентам такого же качества продукт по оптимальной цене.

Во-вторых, предприятие сосредоточится на обучении партнеров компании, чтобы они имели возможность продать продукцию «Милавицы» наилучшим образом.

В-третьих, «Милавица» планирует диверсифицировать поставки. В качестве альтернативных рынков сбыта рассматриваются Польша, Турция, Иран, Балканский регион, страны Бенилюкса.

В-четвертых, компания намерена работать над снижением затрат. В первую очередь речь идет о затратах на сырье. Кроме того, предприятие планирует оптимизировать административные и общехозяйственные расходы.

«В этих направлениях и работаем. Ничего не поменялось», — сказала Naviny.by Елена Ткаченко.