Беларусь стремится в ВТО с грузом нерешенных проблем

При той экономической модели, с которой страна собирается вступать в ВТО, успех маловероятен…

 

«…Мы уже в полной мере хлебнули негативных моментов, оказавшись по факту в ВТО, поскольку мы находимся в Таможенном союзе»,сокрушался недавно вице-премьер Владимир Семашко на докладе у Александра Лукашенко. А вообще за последний год тема присоединения Беларуси к ВТО неоднократно упоминалась в речах первых лиц государства.

История с ВТО растянулась уже на долгие 20 лет. Беларусь подала заявку на вступление в организацию еще в 1993 году, однако процесс был фактически заморожен. Белорусские власти долго не могли определиться и нащупывали мотивацию то для вступления, то для сохранения статус-кво.

Однако евразийская интеграция, участником которой стала Беларусь, расставила все точки над і: Российская Федерация уже является членом этой организации, Казахстан в шаге от вступления. Таким образом, Семашко прав: де-факто Беларусь уже практически в ВТО, и дискутировать на тему «вступим или нет» неактуально. По всем параметрам мы уже там.

Причем, входя в ЕЭП и формально не вступая в ВТО, Беларусь оказывается самым незащищенным игроком в тройке. Она испытывает на себе те же негативные последствия переходного периода, что и партнеры по евразийской интеграции, но при этом не получает никакой выгоды и механизмов защиты. Эти обстоятельства и заставляют руководство страны в последнее время акцентировать усилия на процессе вступления в ВТО.

После прошедших 13-17 мая в Женеве переговоров о присоединении Беларуси к ВТО МИД Москва будет стараться как можно дольше сохранять таможенные барьеры для ввоза комбайнов и грузовиков из-за «Ростсельмаша» и КамАЗа, что окажется выгодным и белорусской стороне. А вот, например, белорусская легкая и пищевая промышленность могут остаться не удел, так как эти сферы не входят в интересы Кремля.

Позицию России по этому вопросу раскрыл Дмитрий Медведев в июле 2012 года на пресс-конференции по итогам заседания Совета министров Союзного государства: «В приоритетах у Российской Федерации при вступлении в ВТО будет только одно — национальные интересы Российской Федерации». Примером такой политики России является требование ввести утилизационный сбор на автомобили, который совершенно не выгоден ни для граждан Беларуси, ни для белорусского бизнеса.

Скорее всего, не оправдаются ожидания властей и на приток капитала в страну благодаря вступлению в ВТО. Инвесторы, которых планируется привлечь в Беларусь, с большей вероятностью откроют производство в России — рисков меньше. Примером может служить автомобильное производство. Так, заявления чиновников о том, что после вступления в ЕЭП и ТС Беларусь станет сборочным цехом для мировых автомобильных брендов, не оправдались.

Белорусскому руководству необходимо понять: при той экономической модели, с которой страна собирается вступать в ВТО, успех маловероятен, а вот риски, напротив, крайне высоки.

Продукция в большинстве своем неконкурентоспособна, производство необходимо модернизировать, условия для бизнеса хороши только лишь на бумаге. С таким грузом далеко не уплыть. Необходимы реформы, иначе можно налететь на рифы ВТО.