На базе «Марко» и «Белвеста» планируется создание обувных холдингов


Два холдинга по производству обуви планируется создать в Беларуси, сообщил сегодня на заседании Совмина председатель концерна «Беллегпром» Геннадий Вырко.

Холдинги планируется сформировать на базе ведущих белорусских производителей обуви — «Марко» и «Белвест». Так, «Марко» планирует создать такую структуру на основе собственных мощностей, а также подключения к проекту Лидской обувной фабрики, Смиловичской валяльно-войлочной фабрики и «Витебсктекстильторга».

В свою очередь премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович поручил изучить целесообразность выполнения данных проектов. По мнению премьер-министра, создание таких холдингов помогло бы обеспечить внутренний рынок большим количеством отечественной обуви, отказавшись от дорогостоящего импорта.

«Что мешает нам поднять объемы производства качественной кожаной обуви, которую мы сегодня импортируем, около 9 млн. пар ежегодно», — задал резонный вопрос руководитель правительства. По его мнению, «Белвест» и «Марко» могли бы увеличить объемы производства в 2-3 раза, сообщает БЕЛТА.