Что подорожает с 1 ноября

Начало ноября станет очередным часом «пик» для покупателей. Вырастут цены на проезд, лекарства, больше придется платить за услуги ЖКХ...


Начало ноября станет очередным часом «пик» для покупателей. Вырастут цены на проезд, лекарства, больше придется платить за услуги ЖКХ. Выдержат ли и без того скромные бюджеты белорусов очередной виток подорожания?

Что подорожает с 1 ноября


Проезд подорожал — не в последний раз

С 1 ноября дорожает проезд в общественном и пригородном транспорте.

В Минске одна поездка теперь будет обходиться пассажиру в 1300 рублей (до сих пор было 950 рублей). При покупке у водителя талоны будут стоить 1500 рублей. Поездка на экспрессных автобусных маршрутах обойдется в 1800 рублей.

Как сообщили в «Минсктрансе», месячный проездной на один вид транспорта будет стоить 51 200 рублей, на два — 68 400 рублей, на три — 81 600 рублей, на четыре вида — 92 300 рублей, на автобус-экспресс — 64 700 рублей.

Любопытно, что по вопросу ценообразования среди чиновников проявился плюрализм мнений. Мингорисполком не смог согласовать с Минэкономики повышение стоимости проезда на своих условиях. Мэрия предлагала установить стоимость проезда в наземном транспорте  в 1300 рублей, а в метро — 1500-1600 рублей. 

Как пояснял директор ГУ «Столичный транспорт и связь» Валерий Шкуратов, более высокая стоимость проезда в подземке объясняется финансовыми потерями от перевозок этим видом общественного транспорта. Так, по его словам, действующие тарифы на проезд в метро возмещают только 60% затрат на перевозки (по оценке за сентябрь). Однако эти доводы Минэкономики, видимо, не убедили. Поэтому и талончик, и жетончик пока будут стоить одинаково.

Что касается проезда в маршрутках, то владельцам микроавтобусов разрешили самостоятельно устанавливать тарифы на проезд «на основе плановых затрат, налогов и иных обязательных платежей, установленных законодательством, и прибыли, с учетом конъюнктуры рынка, рассчитанной исходя из норматива рентабельности не более 15%».

Новая стоимость проезда в общественном транспорте Минска вряд ли продержится долго. У Мингорисполкома есть план городного автобусного сообщения: в автобусах общего типа на обычных маршрутах — 220 рублей за 1 км, с мягкими откидными сиденьями — 228 рублей; на скоростных маршрутах в автобусах общего типа — 286 рублей, с мягкими сиденьями — 296,4 рубля; на дополнительных маршрутах в автобусах общего типа — 297 рублей, с мягкими сиденьями — 307,8 рубля; в экспрессных маршрутах в автобусах общего типа — 330 рублей, с мягкими сидениями — 342 рубля. В целом, тарифы на пригородные маршруты повышены на 77-78%.


С учетом новых тарифов и отопления заплатим по жировкам

В ноябре мы заплатим за квартиры по новым тарифам с учетом двух недель отопления. Сами тарифы магазинах говорят, что водка по старым ценам будет продаваться, пока не распродадут запасы. Это же касается и сигарет.

Ставка акциза на сигареты с фильтром стоимостью до 3 тыс. рублей увеличена на 11% до 17 тыс. рублей за 1 тысячу штук, от 3 до 6 тыс. рублей — на 12,5% до 45 тыс. рублей, при цене свыше 6 тыс. рублей за пачку, а также на сигареты, розничная цена на которые не установлена, — на 8,3% до 65 тыс. рублей.


Белорусы возвращаются по уровню доходов в 2005 год

В настоящее время мы наблюдаем следствие накопленной инфляции и измененного курса, отметил в комментарии для Naviny.by экономист Сергей Чалый. Сказывается на ценах и увеличение стоимости энергоресурсов.

«И все же это период затухания инфляции. Другое дело, что уровень жизни, который получается на выходе, довольно низок и достаточно непривычен для наших граждан. Это уровень жизни, который был у нас в 2005 году. Повышения доходов иначе как инфляционными механизмами добиться в существующей ситуации нельзя», — считает эксперт.

Сергей Чалый пояснил, что до определенной степени увеличение заработной платы в настоящее время может происходить за счет бюджетных средств, что означает перераспределение инфляционных доходов бюджета. Хуже, если будут использоваться не инфляционные источники. В любом случае, говорит эксперт, повышение зарплаты лучше, чем «если из этих средств поддерживать промышленность и сельское хозяйство».