В Минске открылись выставки «Пищевая индустрия 2011» и «ПродМашХолодУпак 2011»

 

Международные специализированные выставки «ПродМашХолодУпак 2011» и «Пищевая индустрия 2011» открылись 5 апреля в Минске, в Футбольном манеже на проспекте Победителей, 20/2, сообщет БелаПАН.

Как сообщила на церемонии открытия выставок первый заместитель министра сельского хозяйства Надежда Котковец, участие в них принимают более 130 фирм и организаций из 13 стран.

По ее словам, белорусские предприятия пищевой отрасли являются одними из основных экспортеров продукции — за 2010 год они поставляли товары в 50 стран. «Это говорит о том, насколько серьезно мы работаем над увеличением объемов производства, развитием сырьевых зон и техническим переоснащением», — считает первый замминистра.

Котковец сообщила, что в выставках принимают участие ряд известных иностранных фирм, которым «не нужна реклама, они находят в Беларуси рынок сбыта для своей продукции, Беларусь — серьезный потребитель их продукции и технологий».

В выставках, которые продлятся до 8 апреля, участвуют компании из Германии, Австрии, Италии, Литвы, Польши, России, Украины, Португалии, Сербии, Словакии, Франции и Чехии.