Ожидания от экономической либерализации сменяются разочарованием

индекс бизнес-климата, который рассчитывается в целом по отраслям экономики, упал в ноябре 2008 года до минус 13,1%. Падение за один месяц, по сравнению с октябрем, составило 24,5%...

 

Несмотря на объявленную в стране либерализацию экономики, бизнес-климат в Беларуси катастрофически ухудшается. Как следует из мониторинга Национального банка по итогам одиннадцати месяцев 2008 года, индекс бизнес-климата, который рассчитывается в целом по отраслям экономики, упал в ноябре 2008 года до минус 13,1%, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Падение за один месяц, по сравнению с октябрем, составило 24,5%. Впервые этот показатель ушел в «минус».

бизнес-климат в Беларуси Справедливости ради стоит отметить, что о либерализации власти громко заговорили в декабре, а неутешительные данные Нацбанка касаются только ноября прошлого года. Тогда в экономике были лишь тревожные звоночки, связанные с мировым финансовым кризисом. Теперь зазвонил колокол. И можно предположить, что в связи с посленовогодним обвалом рубля, в январе 2009-го, когда дыхание кризиса ощутил на себе едва ли не каждый, показатель бизнес-климата окажется еще хуже.

По логике, теперь бы как раз стоило активнее проводить реформы в стране. Но реформаторский пыл белорусских властей, похоже, поугас, либо его вообще не было.

Напомним, точкой отсчета либерализационных процессов в стране можно считать 19 декабря. Тогда Александр Лукашенко подписал два документа, которые должны были упростить работу для бизнеса. Первый установил минимальный срок аренды на три года, второй ввел полугодовой мораторий на проверки предприятий, до выхода нового указа. Через несколько дней теперь уже первый замглавы Администрации президента Наталья Петкевич заявила, что экономика Беларуси «подвергнется дальнейшей либерализации», будет принят еще ряд документов. Хотя уже сам термин «подвергнется» вызывает настороженность.

С тех пор свет увидел только один документ — 3 января президент подписал указ об упрощенной системе налогообложения для малого бизнеса, который несколько снизил ставки налога для некоторых категорий предприятий. Но связывать этот документ с объявленной либерализационной кампанией властей можно с большой натяжкой. Проект был подготовлен и обсуждался давно, к тому же он затрагивает интересы достаточно узкого сектора экономики.

На подходе у правительства проект декрета по лицензированию. Однако представители бизнеса, которые в подготовке этого документа не участвовали, особых улучшений там не видят. Наоборот, опасаются, не было бы хуже.

В целом же в бизнес-среде ожидания от либерализации сменяются разочарованием. «То, что было принято, к либерализации не имеет никакого отношения. Ни продление минимальных сроков аренды, ни мораторий на проверки. Все это лишь сопутствующие процессы. Реально-то ничего не делается. И такое впечатление, что и не будет», — сказал «Белорусским новостям» директор одной из частных компаний, пожелавший не называть свое имя.

Экс-глава Нацбанка Станислав Богданкевич полагает, что остудить либерализационный пыл белорусских властей могут кредиты, которые обещают Беларуси Россия и МВФ. Это, по его словам, вызывает самоуспокоенность у власти, которая работает по принципу временщиков: «лишь бы день простоять, да ночь продержаться».

По его мнению, сейчас нужно развивать, прежде всего, малый и средний бизнес, доля которого в валовом внутреннем продукте (ВВП) должна составлять 50-70%. «Надо освободить их от всякого налогообложения, ограничений по ценам, позволить наживаться этим «мелким буржуям» на шее у народа, чтобы они могли создать оборотный капитал и выйти на новый уровень в своем развитии. Это приведет к подъему всей экономики и, в конечном счете, повышению уровня жизни населения страны. Через это проходил весь мир, особенно азиатские страны», — сказал Станислав Богданкевич «Белорусским новостям». Именно малый и средний бизнес мог бы сейчас стать той самой подушкой безопасности в условиях начавшегося кризиса, отвести удар на себя, поглотить часть платежеспособного спроса.

По мнению почетного председателя Белорусского союза предпринимателей Александра Потупы, правительство и не планировало запускать полноценные рыночные механизмы в стране. «Мы сегодня наблюдаем определенное упрощение в некоторых сферах. Что-то упростили, отменили, приостановили и так далее, но не более. Но это происходит во многом формально, чтобы получить «зачет» от кредитора — Международного валютного фонда, который среди прочего рекомендовал правительству меры по развитию частного бизнеса», — отметил собеседник «Белорусских новостей». Стратегического же подхода у правительства нет.

Для масштабной либерализации требуется политическая воля со стороны президента Лукашенко. «Это не отвинчивание или завинчивание административных «гаек», что происходит сейчас, а серьезный сдвиг в системе управления. Это повлечет перестройку всей политической системы в стране. Это другая, более квалифицированная система власти. Наверху это понимают и, возможно, пока делать не хотят», — считает Александр Потупа.