Основной фигурант по громкому делу распространителей наркотиков полностью отрицает вину


Главный фигурант по громкому делу наркоторговцев 31-летний минчанин Константин Вилюга полностью отрицает свою вину, сообщает БелаПАН.


В центре — Константин Вилюга

Слушание дела о распространении наркотиков началось в Минском городском суде 29 февраля и продолжилось 1 марта. На скамье подсудимых — магазин LegalMinsk, не признает себя виновным ни в распространении наркотиков, ни в организации преступной группы, ни в незаконной предпринимательской деятельности, ни в мошенничестве.

Такую же позицию заняли и обвиняемые из числа сотрудников правоохранительных органов — старший оперуполномоченный по особо важным делам центрального аппарата КГБ Дмитрий Веретенский, бывший оперуполномоченный Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД Константин Денисевич и старший оперуполномоченный управления КГБ по Брестской области Игорь Корицкий.

Обвиняемая Алина Терегеря, которая, по версии следствия, наркотиков в Минске, свою вину признала частично — по ч.3 ст.328 УК. «Признаю перевозку, сбыт, изготовление, но не признаю организованную группу», — заявила она в суде.

Бывшая девушка Велюги Ирина Семеняко, которая также находится на скамье подсудимых, полностью отрицает свою вину. Помимо организации преступной группы, распространения наркотиков и незаконной предпринимательской деятельности, ей вменяется приобретение боеприпаса для винтовки.

Полностью признали вину только два обвиняемых — Федор Артамонов и Валерий Стребков. Им предъявлено обвинение по ч.1 ст.328 УК (хранение наркотика без цели сбыта). Оба они сейчас на свободе, под стражей не содержались.

Со слов адвоката известно, что один из обвиняемых — Марат Багель — подписал досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. В суде он заявил, что признает участие в создании преступной группы, хранении и распространении наркотиков, но не согласен с обвинением в незаконной предпринимательской деятельности.