Начался суд над бывшим директором департамента финансовых расследований КГК

 

Как сообщает БелаПАН, 21 мая в Белорусском военном суде начались слушания уголовного дела, одним из фигурантов по которому является бывший директор департамента финансовых расследований КГК Анатолий Громович.

Слушания проходят в закрытом режиме.

Анатолий Громович был задержан 15 января 2009 года. Он подозревался в получении взяток, уклонении от уплаты таможенных платежей. Генпрокуратура предъявила ему обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 Уголовного кодекса (участие в преступной организации должностного лица с использованием служебных полномочий).

Как сообщил на пресс-конференции 6 марта 2009 года начальник управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Генпрокуратуры Александр Ракевич, "достаточно высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов" привлекаются к уголовной ответственности по делу о незаконном ввозе в Беларусь крупных партий дорогостоящих товаров по поддельным товаросопроводительным документам.

Примечательно, что в октябре 2002 года под личным контролем директора ДФР КГК Анатолия Громовича проводилась проверка работы Брестской таможни, по результатам которой был возбужден ряд уголовных дел в отношении некоторых ее руководителей.