Солодуха на «Минск-Арене» и другие концерты «для милых дам»

8 марта многие артисты будут бороться за внимание минчанок...


Из белорусских исполнителей «Минск-Арену» — самую вместительную площадку страны — пока собрал лишь кумир подростков рэпер Макс Корж. Покорить эту условную высоту намерен и Александр Солодуха, концерт которого на «МА» пройдет 8 марта. В этот же день в Минске состоятся и еще несколько концертов, которые могут составить конкуренцию Солодухе в плане привлечения женской аудитории.


С подарком от профкома



«В первом отделении я представлю новый альбом «Верное сердце», который уже продается по всей стране, — рассказал Александр Солодуха корреспонденту Naviny.by. — Прозвучат десять песен из альбома. Меня подержит Олег Елисеенков — вместе с девочкой из проекта «Я пою» исполнит две свои песни из моего репертуара. Также я пригласил группу «Дрозды» — ребята подарят публике две свои песни. Выйдут на сцену и мои сыновья — группа «Элемент», у них свой репертуар. Во втором отделении я буду петь хиты, которых в моем репертуаре за 27 лет на сцене собралось приличное количество. Я спою в этом концерте 21 песню, а еще 7 исполнят гости».

Я только восхитилась, как Александр Антонович дружит с цифрами — всё у него четко подсчитано. В ответ на комплимент артист спросил: «А вы купили сегодня газету? Там очень красивая обложка со мной…».

Увы, разочаровала артиста, газету не купила. И продолжила расспрашивать о знаменитом «методе Солодухи».

«Никогда не скрывал, что лично обзваниваю директоров успешных предприятий и предлагаю приобрести для своих работников билеты на мои концерты, — охотно делился методикой Александр Солодуха. — Я ни в коем случае не навязываю билеты на свой концерт, а предложить имею полное право. Чаще всего билеты выкупают профкомы и поощряют своих работников. На все стадионы и ледовые дворцы именно так я собирал залы. Это кропотливый труд, вот поэтому я миллиардер. Президент сказал, что каждый из нас должен стать министром торговли и продавать свой продукт, вот я в этом направлении и действую. Поэтому у меня аншлаг на «Минск-Арене». Буду работать с тем же звуком, экраном и в тех же декорациях, что и Ирина Аллегрова — так судьба распорядилась. Но у нее самые дорогие билеты стоят больше миллиона, а я сделал цену для людей родной страны».

На исторический концерт Александра Солодухи можно попасть всего за 100-300 тысяч рублей.

По признанию артиста, зал заказан на 5700 мест. Это примерно половина от того, что может вместить чаша «Минск-Арены» в концертном варианте. Зато из этих 5700 мест непроданными пока остаются считанные билеты.


Это вам, романтики

Президентский оркестр под управлением Виктора Бабарикина к 8 марта готовит эксклюзивную программу «Для Вас, милые дамы».

В концерте примут участие популярные музыканты-инструменталисты: народный артист Молдовы Константин Москович (пан-флейта) и заслуженный артист России Семен Мильштейн (труба), а также победитель российского шоу «Голос-2» наш земляк Сергей Волчков и почти весь остальной белорусский десант, весьма успешно участвовавший в этом шоу: Петр Елфимов, Патриция Курганова и Иван Вабищевич.

«Идея концерта — поздравление милых дам с Международным женским днем. В программе концерта прозвучит романтическая музыка о любви композиторов Джеймса Ласта, Имре Кальмана, Эдуарда Артемьева, Игоря Лученка, Измаила Капланова, Владимира Преснякова-старшего, — рассказал главный дирижер Президентского оркестра Виктор Бабарикин. — Кроме инструментальной музыки, прозвучат песни, романсы и арии из оперетт.

Концерт пройдет в двух отделениях. В первом будет звучать инструментальная музыка, во втором отделении выступят участники проекта «Голос-2». Все вокалисты, на мой взгляд, великолепно подходят для исполнения романтической программы концерта. Сергей Волчков и Петр Елфимов исполнят несколько романсов, которые, я уверен, не оставят равнодушными публику. Также будет интересный дуэт Патриции Кургановой и Сергея Волчкова и квартет: Патриция Курганова, Петр Елфимов, Иван Вабищевич и Сергей Волчков».

На этот концерт много билетов было раскуплено уже в первых числах февраля, а в последний день зимы, осталось всего несколько десятков свободных мест из 2500 большого зала Дворца Республики.

Стоимость билетов — от 90 до 450 тысяч рублей. На начало недели в продаже оставалось всего пару десятков билетов.

«Если кому-то не достанется билетов, то благодаря телеканалу ОНТ все смогут посмотреть трансляцию концерта в записи», — отметил Виктор Бабарикин.


Вечная классика

В Большом зале Белгосфилармонии с программой «Начинается все с любви...» выступит Игорь Задорожный — солист Национального академического народного оркестра им. Жиновича под управлением народного артиста Беларуси Михаила Козинца.

«Идея провести концерт 8 марта в нашем оркестре впервые появилась в 2009 году, и уже в 2010-м вместе с Яшей Науменко мы провели такой первый концерт, он назывался «Беларусачка», — рассказывает директор оркестра Борис Лившиц. — В 2011 году Яков Науменко снова поздравил женщин с весенним праздником. В 2012 с нами пел Петр Елфимов, программа называлась «Я вас люблю», в 2013-м он же презентовал концерт «Поверь в любовь». В этом году традицию поддержал Игорь Задорожный».

В репертуаре артиста — советская песенная классика, песни белорусских композиторов и романсы.

Для участия в концерте Игорь Задорожный пригласил своих коллег: Марину Василевскую, Анну Янковскую, Андрея Колосова. По традиции, в качестве бэк-вокалисток выступят участницы женского вокального ансамбля «Диамант». А за дирижерским пультом будет заслуженный артист Беларуси Александр Кремко.

Большой зал филармонии — это всего около 700 мест. Но зато сюда приходит постоянная, «своя» публика. Цена билетов демократичная — от 70 до 100 тысяч рублей.

По словам Бориса Лившица, на концертах 8 марта всегда аншлаг. Впрочем, и другие концерты оркестра имени Жиновича редко обходятся без приставных стульев в зрительном зале.