Лариса Грибалева перепоет «Нейро Дюбель»

Для трибьюта рок-группе певица готовит свою версию «дюбельской» песни «Гагарин». Кроме Ларисы Грибалевой, для альбома-посвящения песни из репертуара «Нейро Дюбеля» разных лет споют и другие поп-звезды...


Для трибьюта рок-группе певица готовит свою версию «дюбельской» песни «Гагарин». Кроме Ларисы Грибалевой, для альбома-посвящения песни из репертуара «Нейро Дюбеля» разных лет споют и другие поп-звезды. Это — группа «Атлантика», Алексей Хлестов и Полина Смолова, которая как-то призналась, что в тинейджерском возрасте была фанаткой команды Александра Куллинковича.

Александр Кулинкович, лидер группы "Нейро Дюбель"Правда, Смолова, Хлестов и «Атлантика» пока лишь дали свое согласие на участие в трибьюте, но песен еще не выбрали. Александр Куллинкович в интервью «Белорусским новостям» высказал опасение, что «эстрадники слишком заняты, так что не исключено, что все сорвется. У них же — репетиции, концерты, записи на ТВ, фестивали». А так, Куллинкович хотел бы, чтобы «они выбрали тяжелые песни и сделали их легкими, эстрадными».

А у «Нейро Дюбеля» же в последнее время с концертами напряженка. Группа в так называемом «списке запрещенных». Впрочем, по словам Куллинковича, это «не испугало поп-звезд спеть наши песни». Но отказавшиеся были. Например, Корриана. Правда, она не мотивировала свой отказ «запрещенностью» «Нейро Дюбеля». Просто певица в последнее время отошла от шоу-бизнеса — руководит Центром китаистики и преподает китайский язык в 10-й минской школе.

Лариса Грибалева в интервью «Белорусским новостям» сказала, что «с удовольствием споет песню «Нейро Дюбеля». Она сейчас в работе. А выбрала «Гагарина» потому, что с детства влюблена в Юрия Алексеевича».

В трибьюте широким представительством поучаствуют рокеры и альтернативщики. В том числе по одной группе из Литвы, Украины, Польши и России. Песни трибьютчики выбирали сами, только «Ляпису Трубецкому» Куллинкович дал рекомендацию: «Сергей Михалок говорил, что мы можем сыграть и то, и это. А я предложил спеть «Петрову».

Одни команды каверы уже записали, другие работают над ними, третьи собираются начать работать, четвертые, как Н.Р.М., по словам Куллинковича, с песней еще не определились.

Лидер «Нейро Дюбеля» рассказал «Белорусским новостям» о выборе некоторых коллег.

Дмитрий Войтюшкевич перепел «Резиновый дом» по-французски, «ZigZag» остановили свой выбор на «Танках». «Нагуаль» — на «Ой да тобайда», а возможно, еще и «Каникулы с Чиччолиной» споют. «Палац» уже записал одну из первых песен «Нейро Дюбеля» на белорусском языке «Забі амерыканца»: для усиления юмористического эффекта были использованы известные песни об Америке. У «Таварыша Маўзера» — «Охотник и сайгак», только по-белорусски, «Метеор» с Александром Помидоровым выбрали эту же песню. Куллинкович говорит, что «не против — пусть хоть пять «сайгаков» будет». «Дети детей» перепоют «Звездочки», «Лекарство от меланхолии» — «Чай Липтон», а «J_Mors» — «Переехала комбайном».

Александр Куллинкович говорит, что альбом планируется выпустить, если все будет идти гладко, в октябре.