Георгий Колдун планирует в 2008 году издать первый сольный альбом


Георгий КолдунБелорусский исполнитель Георгий Колдун планирует в 2008 году издать свой первый сольный альбом. Об этом он сообщил в интервью БЕЛТА.

Предполагается, что в альбом войдут песни только собственного сочинения. На данный момент половина материала уже готова, записано 6 песен, а остальные планируется записать до конца текущего года. Затем некоторое время потребуется на дизайн компакт-диска, тем более что «в этом деле совсем не хочется спешить, а если делать, так уж что-то стоящее и не банальное», считает певец.

В настоящее время имеется и рабочее название альбома — «Месяц золотой» по одноименной и самой любимой песне автора. По словам Георгия Колдуна, «если это произведение не потеряет своей приоритетности, после того как будут созданы и записаны другие, то такое название останется».

При этом он добавил, что над созданием альбома работает самостоятельно. «Я занимаюсь своим любимым делом и делаю это так, как считаю нужным, как сам чувствую», — подчеркнул певец.

Также Георгий Колдун, который будет представлять Беларуси на Международном конкурсе эстрадных исполнителей «Витебск-2007», сказал, что не планирует «обкатывать» конкурсные песни во время своих концертных выступлений накануне «Славянского базара «.

По словам георгия, несмотря на то, что это было бы хорошей тренировкой перед конкурсом, поскольку у него запланировано достаточно много выступлений, совсем нет желания «светить» произведения. «Мне хочется, чтобы это было настоящим сюрпризом для зрителей и им не с чем было сравнивать», — отметил он.

В настоящее время Георгий оттачивает мастерство исполнения выбранных для конкурса песен на белорусском языке, а это «Молитва» (муз. О.Молчана, сл. Я.Купалы) и «Две души» ( муз. Ю.Богаткевича, сл. Л.Прончака). «Самая трудная задача донести эти песни в таком виде, чтобы с одной стороны они слушались как конкурсные произведения, а с другой — не исказить смысл вложенный авторами», — считает он.

Как рассказал певец, у него нет какого-либо четкого графика подготовки. По своему желанию он занимается с преподавателями по вокалу и с фониаторами. А когда начнутся репетиции с оркестром, планируется привлечь специалистов по режиссуре и сценографии, чтобы они помогли создать сценический образ.

Относительно конкурса Георгий не строит никаких планов. По его мнению, это дело достаточно субъективное и не совсем благодарное. «Моя задача сделать все, что я могу, то есть выложиться на максимально возможное количество процентов», — подчеркнул певец.