Кризис не отбил у белорусов желания покупать автомобили

О том, что кризис только усилил желание белорусов обзавестись автомобилем, эксперты заявляли еще в конце прошлого года...

 

Несмотря на падение продаж автомобилей в первом квартале этого года, у дилеров есть повод для оптимизма. Как показал недавний опрос, проведенный в рамках ток-шоу «Выбор» на ОНТ, 59% проголосовавших склоняются к покупке нового автомобиля, 41% — к покупке подержанного.

О том, что кризис только усилил желание белорусов обзавестись автомобилем, эксперты заявляли еще в конце прошлого года. Об этом свидетельствовали и данные статистики. Только за 10 месяцев предыдущего года в Беларуси продажи новых автомобилей выросли на 40%.

Впрочем, аналитики считают, что такой рост продаж был обеспечен в основном за счет тех, у кого были значительные суммы собственных средств. Нестабильность на валютном рынке, постепенный рост недоверия к банкам, скидки, предложенные автодилерами в комплексе повлияли на покупательскую активность. Всего по итогам 2008 года на белорусском рынке было продано 25 296 новых автомобилей, на 43,1% больше, чем в 2007-м.

В текущем году, судя по всему, желание многих белорусов купить автомобиль не иссякло, но обострились проблемы с возможностями. Среди экономических факторов, которые резко повлияли на развитие авторынка Беларуси, эксперты назвали ослабление национальной валюты к доллару, удорожание импорта, сокращение доходов населения в долларовом выражении на 30-40%. Помимо этого, сказалось повышение импортных пошлин на автомобили в России и Украине, а также сложности с потребительским кредитованием.

Это сразу же отразилось на общем состоянии рынка. Если в январе рост к такому же прошлогоднему периоду составил 23%, то в феврале было зафиксировано падение на 10%.

Председатель правления Белорусской автомобильной ассоциации Сергей Михневич рассчитывает на изменение ситуации во второй половине года: «Для настоящего оживления рынка автокредитования и автомобильного рынка в целом должно появиться больше оптимизма у наших покупателей. Все зависит от того, как будет развиваться ситуация в стране».

Если учесть тот факт, что в Беларуси около 60% новых авто продается в кредит, то можно прогнозировать, что ситуация постепенно нормализуется. В марте произошло оживление рынка автокредитования. Заметный импульс увеличению предложений дали не только банки, но и ряд автосалонов. По данным аналитиков портала Infobank.by, «по сравнению с зимними месяцами продолжилось снижение процентных ставок по некоторым валютным кредитам. Существенно увеличилось и само количество валютных кредитов, правда, в основном, за счет совместных программ продажи в кредит определенных марок».

На данный момент процентные ставки по рынку автокредитования сложились на уровне 27-28% в белорусских рублях. Уровень декларируемых ставок по валютным кредитам составил 12-18%. Среди последних большую долю предложений занимают спецпредложения по приобретению автомобилей в определенных автосалонах.

Как отмечает Infobank.by, основная масса кредитов покрывает до 60-80% стоимости автомобиля. Оставшуюся часть стоимости клиент обязан выплатить продавцу до оформления кредита (первоначальный взнос собственными средствами). Причем, например, «Белгазпромбанк» стимулирует клиентов. Если тот оплатит собственными средствами более половины стоимости машины, то процентная ставка по кредиту будет на 1% ниже (16%).

Дилеры, в свою очередь, также продолжают сыпать заманчивыми предложениями в адрес потенциальных покупателей. В частности, чтобы распродать склады либо конкретные модели, которые создают финансовый дисбаланс, дилеры предлагают скидки на автомобили до 25%.

«Автомобили со скидками предлагают только те дилеры, которые поддерживаются заводами, — пояснил помощник генерального директора холдинга «Атлант-М» Илья Прохоров. — На самом деле автомобильный бизнес не такой прибыльный, как принято считать. Если есть заводская поддержка, скидку можно транслировать на рынок. А своими силами ни один дилер не потянет не то что скидку в 25%, но и гораздо меньшую».

По словам эксперта, дилеры, занимающиеся сейчас поставками новых автомобилей, «не только не предлагают скидки, но и поднимают цены. У наших дилеров цены на новые автомобили в среднем на 4% выше, чем на аналогичные модели прошлого года. Заводы-производители планировали один объем выпуска, соответственно себестоимость продукции рассчитывали исходя из этих планов. Но сейчас количество заказов у дилеров по всему миру падает. Уменьшается количество произведенной продукции и растет себестоимость».

По оценкам экспертов, в конце 2009 года автодилеры могут немного поднять продажи за счет возможной унификации ставок таможенных пошлин, действующих в Беларуси и России. На уровень продаж новых автомобилей, который был достигнут в 2008 году, Беларусь, как предполагается, выйдет к концу 2010 года.