В Москве школьник застрелил учителя и полицейского и ранил другого

 

Старшеклассник, устроивший стрельбу и захвативший заложников в московской школе, задержан полицией. В результате инцидента погибли учитель географии и полицейский. Сообщает русская служба Би-Би-Си.

Еще один полицейский получил ранения. Никто из учеников, находившихся в здании, не пострадал.

Ученик 10-го класса, пытавшийся взять заложников, отличник. Он пришел в школу с отцовским ружьем и несколько раз выстрелил в 29-летнего преподавателя географии. Затем школьник начал стрелять в прибывших полицейских, убив 38-летнего прапорщика. Известно, что у обоих погибших остались жены и дети.

Еще один сотрудник полиции был с тяжелым ранением доставлен в больницу, где ему сделали операцию.

По поводу инцидента высказался президент России Владимир Путин, почему-то связавший инцидент с плохим художественным вкусом.

«Надо воспитывать новое поколение зрителей с хорошим художественным вкусом, умеющих понимать и ценить театральное, драматическое, музыкальное искусство. И если бы у нас делалось это должным образом, то, может быть, и трагедии, подобной сегодняшней московской не было бы», — сказал Путин в Пскове, открывая заседание президиума президентского совета по культуре и искусству.

По словам учителей, задержанный подросток несколько неуравновешен. Они затруднились сказать, что могло толкнуть его на такие действия, сказав только, что подростка могло «все достать». В СКР полагают, что у подростка мог случиться психологический срыв.

При этом, по словам одного из педагогов школы, которого цитирует Интерфакс, «мальчик очень хорошо учился, обладал спокойным нравом, участвовал во внеучебной школьной жизни» и шел на золотую медаль.

Одноклассники задержанного за стрельбу подростка подтвердили, как передает агентство РИА Новости, что тот был отличником. Однако, по их словам, он был замкнутым и необщительным.

Они также сообщили, что им не известно о каком-либо конфликте задержанного с учителем географии, о котором они отзываются как об «очень адекватном» преподавателе.

В то же время источник в правоохранительных органах сообщил агентству Интерфакс, что по предварительным данным, действия старшеклассника стали местью учителю географии.