В Тбилиси одну из улиц назвали именем Джорджа Буша

 

В Тбилиси появилась улица имени президента США Джорджа Буша, который посетил грузинскую столицу в мае 2005 года. Теперь именем Буша называется бывшая Мелаанская улица, расположенная в Исани-Самгорском районе Тбилиси. Следует отметить, что это рядовая улица с жилыми домами отнюдь не в престижном районе столицы Грузии.

Как сообщает корреспондент городским органом власти Сакребуло. Оппозиция городского собрания выступала против увековечивания имени Буша на тбилисской улице. В качестве аргументов назывались разные причины, в частности, оппозиция призвала правительство Грузии доказать стремление к демократии конкретными делами, а не переименованием улиц. Также многие депутаты посчитали странным называть улицу в честь ныне здравствующего президента США и предлагали избрать какого-нибудь другого известного деятеля. Представители фракции "Новых правых" даже отправили в Белый дом письмо с просьбой зафиксировать официальную позицию Вашингтона по вопросу переименования улицы. Однако, оппозиция оказалась в меньшинстве и представители правящей партии "Единое национальное движение" без проблем утвердили новое название улицы.

Между тем жители этой улицы выразили надежду на то, что улица Буша будет обслуживаться коммунальными службами Тбилиси с удвоенной энергией. Они высказали предположение, что мусорные урны будут вывозиться отсюда два раза в день, а тротуары очищаться с помощью дорогих моющих средств, как это принято делать на родине увековечанного президента.