Наталья Поспелова

Соцрасследование, СОП, изъятие детей. Власти запугивают участников протестов

Даже если родители, берущие с собой на акции детей, сто раз ошибаются, государство не имеет права использовать против таких семей шантаж и запугивание.

Белорусы ежегодно усыновляют около 600 детей

За 9 месяцев 2016 года белорусские семьи усыновили 425 детей — это на 9 детей больше, чем за аналогичный прошлогодний период.

Приемные родители вкладывают в чужих детей больше, чем в своих

«Дают на детей полтора миллиона, а спрашивают за три. Чтобы не ходить с протянутой рукой, приходится подрабатывать. Вот и получается, что надо…»

Приемные родители вкладывают в чужих детей больше, чем в своих

«Дают на детей полтора миллиона, а спрашивают за три. Чтобы не ходить с протянутой рукой, приходится подрабатывать. Вот и получается, что надо…»

Усыновителям детей старше трех лет предоставят социальный отпуск

В Беларуси разрабатывают меры поддержки семей, усыновивших детей в возрасте старше трех лет. Речь идет о предоставлении им социального отпуска.

Dadomu.by. Когда за благое дело берутся чиновники

Многие приемные родители и живущие у них дети крайне недовольны тем, что информация о них попала в открытый доступ, да еще без их ведома…

Директор центра усыновления: всех детей приносит аист

Каждая семья, которая решила усыновить ребенка, взять его под опеку, стать для него приемной, сталкивается с множеством вопросов, в том числе...

Чем больше детских деревень, тем меньше домов-интернатов

В Бобруйске будет построена детская SOS-деревня. Она станет четвертым подобным учреждением в Беларуси...

Проблему сиротства в Беларуси будут решать с помощью профессиональных семей

В прошлом году в Беларуси новую семью нашли 537 детей-сирот. Однако посредством одного лишь усыновления решить задачу...

Хватит ли детских деревень на всех сирот?

Президент Лукашенко «хочет в течение пяти лет закрыть все детские дома и переселить детей в детские деревни»...

В 2007 году белорусские граждане усыновили около 500 детей

В 2007 году белорусские граждане усыновили около 500 детей. Об этом сообщила БелаПАН директор Национального центра усыновления Наталья Поспелова.

В Минске официально заявили, что Вика Мороз не подлежит международному усыновлению

  Вика Мороз не подлежит международному усыновлению. Об этом 5 апреля заявила директор Национального центра усыновления Министерства образования Беларуси Наталья Поспелова на пресс-конференции в Минске, отвечая на вопросы журналистов.

С начала года в Беларуси дано 4 согласия на международное усыновление

С начала 2007 года министр образования Александр Радьков дал согласие на международное усыновление четырех белорусских детей-сирот.

В Беларуси изменились Правила усыновления детей

Большинство людей, морально способных усыновить ребенка, не могут сделать это в силу материальных причин. Наш уровень жизни...