Известный российский националист Тесак покончил с собой в тюрьме

Известный российский националист Максим Марцинкевич, широко известный под кличкой Тесак, совершил самоубийство в одной из камер челябинского СИЗО № 3, куда он прибыл для дальнейшей пересылки.

Как пишет Baza, в прощальной записке он отметил, что не хочет доставлять неприятностей администрации изолятора. Он также попросил передать своей гражданской супруге, живущей в Екатеринбурге, книгу французского экономиста Фредерика Бастиа «Протекционизм и коммунизм» и личный дневник. Записку он закончил словами: «Простите меня».

Напомним, в отношении Марцинкевича также возбуждалось уголовно дело и в Беларуси.

14 февраля 2013 года Тесак был задержан в Минске вместе с двумя гражданами Беларуси, одним из которых был националист Сергей Коротких по прозвищу Малюта. Они подозревались в злостном хулиганстве — в ходе конфликта с тремя белорусами нанесли одному из них ножевые ранения.

У задержанных были изъяты два ножа и газовый пистолет, однако экспертиза не признала ножи холодным оружием, а газовый пистолет посчитала непригодным. Кроме того, полученные пострадавшим ранения были признанны легкими телесными повреждениями. В этой связи предварительное расследование по уголовному делу было прекращено.