Лукашенко заявил Путину, что по выходным освобождает часть Минска для протестующих

Для протестующих в выходные дни освобождается часть территории Минска, заявил Александр Лукашенко на встрече с президентом России Владимиром Путиным 14 сентября в сочинской резиденции Бочаров Ручей.

«Внимательно за этим наблюдаю. Не упрощаюсь, но с улыбкой смотрю на то... У нас в субботу марш женщин и девушек, а в воскресенье — общий марш. Суббота, воскресенье. В эти дни, обычные дни страна живет обычной жизнью. Да и в субботу-воскресенье. Часть Минска мы освобождаем для того, чтобы люди могли, если у них есть желание, пройтись по этой части», — заявил Лукашенко, видеофрагмент выступления которого разместил близкий к нему телеграм-канал «Пул Первого».

«Но главное, я это постоянно говорю, не переходить черту, — продолжил он. — Есть красная линия, вам тоже это знакомо и известно больше, чем мне, вам пришлось эти линии чертить по Чечне прежде всего, когда вы стали совсем молодым президентом, я это помню. Не дай бог, конечно, это в Беларуси, но тем не менее есть определенные красные линии, которые никто не имеет права переходить».

Акции протеста в столице в минувшие выходные сопровождались массовыми задержаниями. По данным МВД, 12 сентября, когда проходил женский марш, было задержано 99 человек, 13 сентября во время Марша героев — более 500.

Во время воскресных акций 16 и 23 августа Лукашенко находился на территории своей резиденции с оружием в руках.