Лавров на встрече с Макеем: мы готовы обсуждать любые вопросы, в том числе непростые

Беларусь и Россия должны подойти к 25-летию установления дипотношений с реальными делами. Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, встречаясь сегодня, 21 февраля, в Москве с главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым.

Как передает БЕЛТА, Владимир Макей отметил, что нынешняя встреча дает возможность обсудить как двусторонние отношения, так и взаимодействие на международных площадках.

«Это хорошая возможность обсудить ряд актуальных вопросов двустороннего и многостороннего сотрудничества с тем, чтобы мы к 25-летию установления дипотношений между Беларусью и Россией подошли с какими-то завоеваниями», - сказал министр иностранных дел Беларуси.

Как отметил Сергей Лавров, взаимодействие между МИД Беларуси и России развивается в рабочем режиме, по-деловому. «Сегодняшний контакт подчеркивает, что мы готовы обсуждать любые вопросы, в том числе и непростые», — сказал Сергей Лавров.

Он отметил, чем больше у двух стран развивается сотрудничество в экономическом, гуманитарном и общечеловеческом плане, тем больше возникает задач, которые им необходимо решать. «Отмечая, что нынешняя встреча происходит на таком не очень спокойном информационном фоне, хочу заверить всех наших коллег, что взаимодействие между МИД Беларуси и России, другими ведомствами развивается в рабочем режиме, по-деловому», — подчеркнул глава МИД России.

По его словам, темами встречи стали ход выполнения программы согласованных действий в области внешней политики Союзного государства на 2016-2018 годы, взаимодействие с ООН и ОБСЕ, а также вопросы двустороннего сотрудничества.

«Исходим из того, что сегодня сформируем план подготовки мероприятий к 25-летию установления дипломатических отношений между Беларусью и Россией», — добавил Сергей Лавров.

Фото: mid.ru