ОМОНизация экономики — главный итог 2020 года

2020 год был уникальным по совокупности действий и последствий, синергии негатива и изоляции позитива, кристаллизации глупости и нейтрализации мудростей. Это был год беспрецедентного воздействия на людей, бизнес и государство внешних и внутренних факторов.

Об этом говорится в итогах социально-экономического развития Беларуси в 2020 году. Традиционное ежегодное исследование подготовлено аналитическим центром «Стратегия» и Научно-исследовательским центром Мизеса. Эксперты подвели итоги в 16 номинациях.

Как отметил руководитель центра Мизеса экономист Ярослав Романчук, «2020 год был временем экономической рецессии, роста макроэкономического напряжения, искусственного стимулирования внутреннего спроса в условиях инвестиционной засухи и управленческого коллапса».

По мнению эксперта, «более опасной болезнью для белорусской экономики, чем COVID-19, в 2020 году стало белорусское правительство во главе с Лукашенко — они сеяли разрушение, обнуляли доверие, разрушали репутацию, топтали право, стреляли себе в обе ноги, ломали, крушили и обнуляли инвестиции, людей и собственные проекты».

В прошедшем году наблюдался «резкий рост моральной угрозы в экономической политике», отметил Романчук: «Долги прощали убыточным, преференции и льготы раздавали богатым и блатным, честному белорусскому производителю без номенклатурно-силовых связей были созданы наихудшие условия работы».

«Рельефно обнажились провалы в крупных инвестиционных проектах, — продолжил эксперт. — Цементная, сахарная, деревообрабатывающая, нефтяная, машиностроительная отрасли, производители бумаги, целлюлозы, стекла, а также всеядный, постоянно голодный АПК — эти сектора в руках распорядителей чужого провалили экономический рост. Зато сделали заметный вклад в макроэкономическую дестабилизацию и омертвление активов на миллиарды долларов».

Большинство из этих проектов реализуется уже более десяти лет, и в 2020 году они продолжали тянуть из карманов налогоплательщиков миллиарды долларов, обратил внимание Романчук.

Самым же «мощным дизруптивным фактором» 2020 года стало превращение и без того дефективной, некачественной экономической модели в ОМОНоэкономику.

«В ней выгодно работать не тем, кто трудолюбив, честен и ответственен, а тем, кто ближе к VIP-распорядителям чужого, кто качественнее играет по правилам галочно-палочной системы, кто использует против конкурентов свои номенклатурно-силовые связи», — пояснил Романчук. Он подчеркнул, что «экономика не может быть ни экономной, ни ответственной, ни динамичной, когда в стране не до закона».

2020-й был годом, когда «политический кризис привел к гуманитарной катастрофе, резкому ухудшению условий работы производителей товаров и услуг; годом многоуровневой дизрупции, усугубления самоизоляции, отказа от диалога и перехода в режим силового решения проблем».

«Экономика в отличие от армии в таком режиме расти, развиваться, внедрять современные технологии и готовиться конкурентные управленческие кадры, а также профессиональную рабочую силу не может», — уверен руководитель Центра Мизеса.

Он считает, что в прошлом году были «заложены мощные бомбы замедленного действия» под фундамент нынешней экономической модели, что в новом году приведет к росту макроэкономической нестабильности, социального напряжения, безработицы и оттоку человеческого и предпринимательского капитала.

 

Итоги социально-экономического развития Беларуси в 2020 году в 16 номинациях.

1. Лучший орган государственного управления

Номинанты:

1) Министерство транспорта и коммуникаций

2) Государственный комитет по имуществу

3) Национальный банк

4) Министерство энергетики

Победитель: Нацбанк

За:

  • противодействие разрушительной фискальной, институциональной политике Совмина, Минфина и отраслевых министерств;
  • расширение возможности граждан и бизнеса самостоятельно и легально управлять валютными рисками, в том числе за счет открытия счетов за рубежом;
  • адекватное управление широкой денежной массой в условиях внешних шоков;
  • подготовка денежной, финансовой системы страны к тройному дефициту: дефициту государственного бюджета, оборотного капитала у предприятий и ресурсов у домашних хозяйств.

 

2. Худший орган государственного управления

Номинанты

1) Министерство внутренних дел

2) Министерство здравоохранения

3) Администрация президента

4). Комитет государственной безопасности

5. Совет министров

Победитель: Министерство внутренних дел

За

  • обнуление доверия к институтам государства;
  • обнуление репутации Государства, правоохранительных органов, доверия населения и бизнеса к ним;
  • резкое снижение уровня безопасности в общественных местах;
  • разрушение принципа презумпции невиновности;
  • содействие, соучастие в массовом грубейшем нарушении прав человека, пытках, репрессиях в отношении мирных граждан страны.

 

3. Скандал года

Национализация «Белгазпромбанка»

 

4. Событие года

Политическая кампания «Президентские выборы»

 

5. Провал года

Провал базовых институтов правового государства, неспособность государства защитить жизнь и здоровье граждан, создание состояния гуманитарной катастрофы.

 

6. Лучший законодательный акт

Постановление Совета министров и Национального банка № 1/1 от 03.01.2020 «О Стратегии повышения доверия к национальной валюте до 2035 года»

 

7. Худший законодательный акт

Указ президента № 143 от 24.04.2020 «О поддержке экономики»

 

8. Главный бенефициар года

Выгодополучатели АО «БНБК» (Белорусская национальная биотехнологическая корпорация)

 

9. Жертва года

Убитые, покалеченные, избитые, униженные силовыми, судебными, административными репрессиями беларусы, члены их семей

 

10. Тенденция/тренд года

ОМОНизация экономики и институтов обеспечения защиты жизни, здоровья и собственности.

 

11. Загадка года

Почему «Беллесбумпром» начал искать инвесторов для Светлогорского ЦКК после завершения его модернизации и вложения в него за счёт налогоплательщиков 900 млн долларов?

 

12. Бизнес-перспектива года

Немецкая компания DEG, ставшая собственником компании «Белгипс»

 

13. Потребительское поведение/казус года

Беларусы оказались гораздо мудрее правительства. Они практически прекратили наращивать долги по потребительским кредитам, а правительство увеличило госдолг на 25,6% (за 11 месяцев)

 

14. Производственный, управленческий казус года

Лукашенко приказал отдавать право строить жилье тем, кто готов работать с рентабельностью 5%, но организации братьев Каричей («Дана» и структуры) продолжали работать с рентабельностью как минимум в 10 раз выше, вплоть до введения санкций ЕС

 

15. Безумная идея  года

Создать за три года белорусскую вакцину от коронавируса при бюджете проекта 2 млн долларов

 

16. Цитата 2020 года

Владимир Линев, глава компании ADANI: «Мы работаем с частными предприятиями, которые в гараже очень хорошо точат детали по хорошей цене. В отличие от государственных, которые выставляют цену в 10 раз выше. Мы многим заводам предлагаем кооперацию, но они к ней не готовы» (март 2020)