Теракт в центре Вены: двое погибших, много раненых

Неизвестные пока террористы совершили вечером 2 ноября атаку в центре Вены на жителей и гостей города. Известно об двух погибших и не менее 15 пострадавших.

Стрельба в столице Австрии началась в центре города около восьми часов вечера. Несколько человек, вооруженных огнестрельным оружием, стреляли в шести разных местах на улице поблизости от венской синагоги. Но пока не ясно, была ли именно она целью нападавших, отмечает «Немецкая волна».

Преступники открыли беспорядочный огонь по людям, сидевшим за столиками в кафе и ресторанах, прежде всего по тем, кто был на улице.

Террористы застрелили одного человека, еще одна женщина скончалась в больнице от полученных ранений. В медучреждения было доставлено не менее 15 пострадавших, в том числе тяжелые ранения получил сотрудник полиции.

Один из террористов был убит, еще один задержан. По словам бургомистра Вены Михаэля Людвига, точное количество участников нападения пока неизвестно. Их поиски продолжаются. В центре города установлены блокпосты, полиция призывает население избегать общественных мест и не пользоваться городским транспортом.

Австрийский канцлер Себастьян Курц назвал инцидент «отвратительным террористическим нападением», министр внутренних дел Карл Нехаммер призвал родителей не водить детей в школы во вторник.

Первый за долгие годы теракт в Австрии произошел накануне введения локдауна из-за коронавируса: с 3 ноября бары и рестораны закрываются, в стране будет действовать комендантский час с 20:00 до 06:00.

 

 

Фото kurier.at / APA