Тихановская: я верю своим глазам — большинство за нас

Кандидат в президенты Светлана Тихановская не удивлена официальным данным с закрытых участков для голосования, где около 80% получил Александр Лукашенко, а она — около 5%.

«Мы примерно и ожидали таких цифр, но нашлись избирательные комиссии, которые не побоялись и не сфальсифицировали выборы. На эти цифры мы и должны опираться», — сказала Тихановская на пресс-конференции в своем штабе.

«Я верю своим глазам, большинство за нас», — считает кандидат в президенты.

«Наши люди просто проснулись. Я очень рада, что они начали активно участвовать в политической жизни нашей страны, — заявила Тихановская. — В этом году люди наконец-то переступили через свой страх. Многие это сделали, многим еще предстоит это сделать. Я считаю, что мы уже победили, потому что мы победили свой страх, свою аполитичность, апатию и безразличие. Это победы, которые важнее остальных побед».

Тихановская сообщила, что пока не может выходить на улицу, чтобы не дать властям повода для провокаций. «Но люди должны знать, что мы всегда были и будем с нашим народом», — сказала она.

Тихановская прокомментировала силовой разгон демонстрантов и использование светошумовых гранат в Минске: «Это ужасно, сегодня праздник, выборы, люди имеют право свободно передвигаться по городу. Я уверена, что это мирные люди».