Марафон «Добро live»: белорусы объединяются, чтобы помочь медикам

В четверг, 16 апреля, прошел десятичасовой благотворительный марафон «Добро», организованный брендом Xiaomi в Беларуси и Новым радио.

SOBOL

В живом эфире выступили почти два десятка белорусских артистов, чтобы поддержать перечисления для закупки и производства средств защиты для белорусских медиков.

Сейчас в эпидемию коронавируса врачи как никто нуждаются в помощи, чтобы продолжать лечить всех заболевших, при этом не заболевая самим. Но без масок, щитков и костюмов, увы, это не представляется возможным. Именно поэтому белорусы объединяются, чтобы поддерживать врачей.

Аня Шаркунова, VAL, Макс Лоренс, Nuteki, UZARI, Litesound, Дима Каминский, HOMIE, ARSI, КейСи, Parade of Planets, Егор Канн, Mikita, Ольга Сацюк, SOBOL, Lima Osta, Кирилл Гуд, Vassel&Rooby, DJ MIKIS бесплатно приняли участие в марафоне поддержки.

Макс Лоренс

В режиме «живой звук» артисты выходили в эфир из студии лайф-спот Sound Cafe, а также из своих студий и квартир, находясь в режиме самоизоляции.

Специальным гостем марафона «Добро» стал Макс Барских, выразив свою солидарность с белорусами.

Все 10 часов нон-стоп марафон вели диджеи Нового радио Саша Козырев и Дима Лавров.

Uzari

Как никогда Беларусь узнала силу поддержки и то, что добро в нашей стране побеждает в самых трудных ситуациях.

«Мы благодарим всех артистов, Новое радио и всех тех, кто оказал помощь, переведя на счет средства. Сейчас крайне важно защитить медиков, и именно нашим общими усилиями мы можем это сделать. Все мы понимаем, насколько врачам трудно, ведь они рискуют своими жизнями ради нас с вами. Мы знаем, что многие бренды и организации вносят посильную помощь и уверены, что их будет становиться больше. Добро должно объединяться — только так мы преодолеем этот трудный период», — прокомментировал Денис Елизаров, заместитель директора по маркетингу Xiaomi Беларусь.

20 000 белорусских рублей уже переведены брендом Xiaomi на счет Минского Хакерспейса для закупки оборудования, материалов и изготовление средств индивидуальной защиты для белорусских медиков.

VAL

Более трех тысяч зрителей из всех городов Беларуси присоединились к марафону, многие из которых оказали посильную помощь, переведя деньги на благотворительный счет.

100% перечислений будут переданы фондом «Добра» в Минский Хакерспейс, волонтеры которого ежедневно изготавливают большое количество средств защиты для медиков, зачастую покупая материалы за собственные деньги.

Такие музыкальные марафоны не только привлекают внимание и объединяют людей, они вдохновляют делать добро каждого из нас.

Так, Юрий Навроцкий — проект UZARI, сообщил о том, что часть средств от продажи альбома «Падзяка сэрца» будут также переданы в фонд помощи защиты медиков от COVID-19.

Дима Каминский
Ольга Сацюк

«Очень важно, что в такое нелегкое время многие люди не теряют силу духа и благодаря этому сами становятся сильнее. Многие готовы прилагать максимум усилий, чтобы наши медики возвращались домой здоровыми», — с такими словами обратился директор Нового радио Владимир Богдан к зрителям марафона.

Трансляция и реквизиты для благотворительных перечислений доступны на сайте dobrolive.by.

Крайне важно сейчас не быть безразличными и активно помогать нашим врачам победить коронавирус. Организаторы марафона рады, что смогли внести свой вклад в помощь медикам Беларуси, чтобы они возвращались домой к своим семьям здоровыми.

 

Ивент-партнером марафона выступило агентство «4 Измерение», PR-партнер — littleMORE