«Белгазпромбанк» ограничил доступ во все свои офисы

Такое решение принято в связи с эпидемиологической ситуацией.

«Белгазпромбанк» временно ограничил доступ во все свои офисы, говорится в обращении к бизнес-клиентам на сайте банковского учреждения.

Фото belgazprombank.by

«В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией с 3 апреля 2020 года мы временно ограничиваем доступ во все офисы «Белгазпромбанка», включая главный офис (операционный зал по адресу: Минск, ул. Притыцкого, 60/2)», — отмечается в сообщении.

При этом подчеркивается, что максимальный приоритет в обслуживании бизнес-клиентов будет отдаваться дистанционному режиму.

Банк напоминает, что все операции юридических лиц в рамках расчетно-кассового обслуживания можно совершать удаленно — с использованием дистанционных каналов банковского обслуживания, которые не требуют личного присутствия в отделении банка.

В связи с распространением коронавируса другие белорусские банки также стали принимать противоэпидемические меры, сообщает БелаПАН.

Так, «БПС-Сбербанк», один из крупнейших банков Беларуси, принял решение приостановить обслуживание физических и юридических лиц в 17 офисах. В сообщении кредитной организации говорится, что на этот шаг банк пошел «в связи с реализацией комплекса мер профилактики распространения респираторных вирусных инфекций».

«Беларусбанк» обеспечил все подразделения дезинфицирующими средствами, которыми могут воспользоваться клиенты банка. При этом приоритетное обслуживание в течение первых двух часов работы в отделениях банках отдано лицам пенсионного возраста. На протяжении рабочего дня «Беларусбанк» также намерен стремиться организовать для них приоритетное обслуживание.

Банк призвал активно использовать безналичные платежи, а также дистанционные каналы оплаты.